Laravelで開発しており、App\Http\Controllersは以下に「Station」というディレクトリを作成しました。
その中にHogeController.phpを作成し、namespaceは以下のように記載しました。
PHP
1namespace App\Http\Controllers\Station;
今PhpStormで開発しているのですが、このStationのところに、マウスを持っていくと「Cannot find declaration to go to」と表示され、リンクが表示されません。
おそらくnamespaceを認識していないのかな思っています。
そのため、HogeController.phpを呼び出したときにエラーになります。(APIで419のエラー返ってきます)
以下、routesの設定です。
PHP
1Route::post('api/station', 'Station\HogeController@getStation')->name('api.get_station');
ちなみにコンストラクタにechoを記載すると、200が返ってくるので、コントローラー自体は呼び出せているようです。
他に何か設定などみるべきところはありますでしょうか。
もしかしたらAPIのPOST送信で419が返ってくるので別問題かもしれません。
ご教示いただけると幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。