かなり苦戦しており、どなたか助言いただけたらとてもありがたいです。
WordPressの最新バージョンでMW WP Formでフォームを作っています。
MWに標準に搭載されている日付ピッカーを使用して、
「選んだ曜日」によってその後に出てくる要素の表示非表示を切り替えたいのですが苦戦しています。
曜日を取得してif分で振り分けていけるかと思ったのですが、
何度やってみてもうまくifでの振り分けがうまくいきません。
*わかりやすくalertで振り分けを試しています。
該当のソースコード
jQuery(function($){ $(".hasDatepicker").datepicker().on("change", function(e) { if(e.date && (e.date.getDay() == 6 || e.date.getDay() == 0)) { alert('土曜日曜'); } else { alert('平日'); } }); });
この結果
最初はchangeDateを使っていたのですが、それだと全く動かないためchangeにしました。
そしたら今度はどの曜日を選んでも平日と言うアラートが出てしまっています。
こちら、何か間違っているでしょうか・・・
そこまでJSに詳しくないため、色々不備がありましたら申し訳ございません。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。