知人のために、HTML、JavaScript、CSSで構成されたひとつのプログラムを完成させたのですが、
ワンクリック/ワンタップで成果物がブラウザ上で表示される共有の方法がわからず、困っております。
当初は私のOneDriveにフォルダを丸ごとアップロードして、HTMLファイルを「.aspx」の拡張子に変更すれば、
相手方は「.aspx」ファイルを押下するだけですぐにブラウザでプログラムを楽しめると考えておりました。
しかし、上記を試しても「.aspx」ファイルを押すたびにダウンロードが始まるのみで、ブラウザでは表示されないようです。
HTML、JavaScript、CSSが含まれるフォルダを相手がPCのローカル環境でダウンロードして、HTMLをブラウザにドラッグ&ドロップしてくれたら問題はないと思うのですが、機械操作に疎い知人のために、もっとわかりやすくプログラムを起動していただける共有方法はないものかと考えています。
こういう場合、皆さまでしたらどのように知人にファイルを共有なさるのでしょうか。
また、スマホでもPCでもプログラムを簡単に表示できる方法があれば、ご教示いただけますと幸いですm(_ _)m
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー