ページ内ジャンプをさせるとページ上部のMENU画面に、リンク先の文字が隠れてしまい表示不良を起こす
ハックを使って一部ページは適用出来ていますが一部ページで動作しません。(同一ドメイン内)
下記がハックのソースです。
ページ内リンクで使う標準HTML CODE ジャンプ先: <a id="name"></a> リンク箇所: <a href="#name"></a> ジャンプ先の文字が隠れる場合のCSS CODEとHTML CODE ページ上部に固定されたメニューがある場合、ジャンプ先の文字が、メニューに隠れて表示されない現象が起きる場合があります。 この場合、ジャンプ先の上部に隙間を作る必要があります。その場合の手順は以下の通りです。 1.CSSコードを追記 a.anchor{ display: block; padding-top: 70px; margin-top: -70px;} 2.ジャンプ先HTMLコードを記入 <a id="name" class="anchor"></a> 3.リンク箇所HTMLコードを記入 <a href="#name"></a>
参考サイト
ページ内リンクで飛んだ先の上部に隙間を作る時に使うCSSとHTMLコード
うまくいったページの例
印材一覧のボタンを押すとぴったり止まります。
しかし、
うまくいかない例
うまくいかない例
うまくいかない例
うまくいかない例
うまくいかない例
このページでは上に空白が出来てしまっています。
こちらは、CSSをいじってますが、まだ解決しません。
どうすれば修正できますでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー