お名前.com の「DNSレコード設定」の画面で設定されているのでしょうか。
お名前.com の DNS に限らないと思いますが...
RFC 1912 の「2.4 CNAME records」で、
2.4 CNAME records
A CNAME record is not allowed to coexist with any other data. In other words, if suzy.podunk.xx is an alias for sue.podunk.xx, you can't also have an MX record for suzy.podunk.edu, or an A record, or even a TXT record. Especially do not try to combine CNAMEs and NS records like this!:
と規定されているので、ネイキッドドメイン(ホスト名なしのドメイン名) に CNAME を使用するのはできないと思います。
お名前の場合は、ヘルプを探すと...
【ドメイン】DNSレコード設定の各レコードの意味を教えてください。では、
「CNAMEレコード」の部分で、
※ホスト名なしのCNAMEレコードは登録することができません。
※ホスト名を空白にて設定したい場合、IPアドレスをご確認のうえ、Aレコード設定をご利用ください。`
と記載されています。
DNS関連機能の設定:DNSレコード設定 には、「ホスト名」に登録できる内容として、
A/AAAA/MX/TXT/SRVレコードの場合:空白で設定可能です。
A/AAAA/CNAMEレコードの場合:ワイルドカード(*)で設定可能です。
と記載されており、空白の指定はできません。
上記にあるように ホスト名付きで運用するのであれば、 CNAME で指定できますが、ネイキッドドメインで運用する場合は、対象となる CloudFront の IPアドレスを調べて、 A レコードで指定することになると思います。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/09/12 21:09