前提・実現したいこと
スプレッドシートのIMPORTRANGEが文法が違うのか、範囲が見つからないエラーになるので解決したいです。
スプレッドシート内のAシート、Bシートの同じ範囲をCシートに表示させたいです。
A,Bの行は固定ではないです。
■Aシート 1 項目 内容 2 中身A 中身A // ここから下を参照したい ・ ・ ・ ■Bシート 1 項目 内容 2 中身B 中身B // ここから下を参照したい ・ ・ ・ ■Cシート // このように表示したい 1 項目 内容 2 中身A 中身A ・ ・ ・ 50 中身B 中身B ・ ・ ・
発生している問題・エラーメッセージ
Cシート 下記を試しましたが、駄目でした。 =IMPORTRANGE("スプレッドシートURL","{'A'!A2:B;'B'!A2:B}") =IMPORTRANGE("スプレッドシートURL",{'A'!A2:B;'B'!A2:B}) インポートした範囲の範囲またはシートが見つかりません。
A,B,Cのいずれのシートも 同じスプレッドシート内であれば importrangeは不要です。
それぞれ別のスプレッドシート(ファイル)なら qnori さんの回答の通り、それぞれのシート毎にimportrange関数で抽出して結合を。
お答えありがとうございます。
={'A'!A2:B;'B'!A2:B}
で試しましたが、1個目のシートしか参照してくれませんでした。
1個目のほうが要素数が多いと、2個目は出ないとかないですよね・・。
={'A'!A2:B;'B'!A2:B}
とやった場合 空白セル全て含めて結合している状態です。
1個目のあとの長い空白行の下に2個目が登場しているはずです。
結合する前にFilter関数、Query関数等で空白以外という条件を入れましょう。
お答えありがとうございます。
長い空白行のあとに2個目がありました!
ここから空白行を削除して目的達成というわけですね。
助かりました!

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー