質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

コマンド

コマンドとは特定のタスクを行う為に、コンピュータープログラムへ提示する指示文です。多くの場合、コマンドはShellやcmdようなコマンドラインインターフェイスに対する指示文を指します。

コマンドライン

コマンドライン(別名:Command Line Interface)は、ユーザに命令の入力を促す(プロンプト)文字列の表示を行い、すべての操作をキーボードを用いて文字列を打ち込む事でプログラムを走らせるユーザインターフェースです。

ビルド

ソースコードを単体で実行可能なソフトウェアへ変換する過程をビルド(build)と呼びます

Gradle

Gradleは、ビルド自動化ツールです。 ソフトウェアパッケージやドキュメント、 または実際に何か他の種類のプロジェクトの構築、テスト、公開、展開などを自動化が出来ます

Q&A

解決済

2回答

2970閲覧

picocli がビルド出来ない原因が知りたい。[ Execution failed for task ':test'. ]の原因とは?

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

コマンド

コマンドとは特定のタスクを行う為に、コンピュータープログラムへ提示する指示文です。多くの場合、コマンドはShellやcmdようなコマンドラインインターフェイスに対する指示文を指します。

コマンドライン

コマンドライン(別名:Command Line Interface)は、ユーザに命令の入力を促す(プロンプト)文字列の表示を行い、すべての操作をキーボードを用いて文字列を打ち込む事でプログラムを走らせるユーザインターフェースです。

ビルド

ソースコードを単体で実行可能なソフトウェアへ変換する過程をビルド(build)と呼びます

Gradle

Gradleは、ビルド自動化ツールです。 ソフトウェアパッケージやドキュメント、 または実際に何か他の種類のプロジェクトの構築、テスト、公開、展開などを自動化が出来ます

0グッド

0クリップ

投稿2021/09/08 11:42

編集2021/09/08 13:30

提示コードですがpicocliディレクトリ内のbuild.gradle を実行すると以下ようなエラーがでるのですがこれは何が原因なのでしょうか?
なぜtestがないのでしょうか?

index.html内

html

1AtFileTest. testAtFileEndingWithoutNewline 2AtFileTest. testAtFileExpandedAbsolute 3AtFileTest. testAtFileExpandedMixedWithOtherParams 4AtFileTest. testAtFileExpandedWithCommentsOff 5AtFileTest. testAtFileExpandedWithNonDefaultCommentChar 6AtFileTest. testAtFileNotExpandedIfDisabled 7AtFileTest. testAtFileSimplified 8AtFileTest. testAtFileSimplifiedWithQuotesTrimmed 9AtFileTest. testAtFileWithExcapedAtValues 10AtFileTest. testAtFileWithMultipleValuesPerLine 11AtFileTest. testAtFileWithQuotedValuesContainingWhitespace 12AtFileTest. testMultipleAtFilesExpandedMixedWithOtherParams 13AtFileTest. testNestedAtFile 14AtFileTest. testNestedAtFileNotFound 15AtFileTest. testRecursiveNestedAtFileIgnored
------------------------------------------------------------ Gradle 7.1.1 ------------------------------------------------------------ Build time: 2021-07-02 12:16:43 UTC Revision: 774525a055494e0ece39f522ac7ad17498ce032c Kotlin: 1.4.31 Groovy: 3.0.7 Ant: Apache Ant(TM) version 1.10.9 compiled on September 27 2020 JVM: 11.0.11 (Ubuntu 11.0.11+9-Ubuntu-0ubuntu2.20.04) OS: Linux 5.11.0-34-generic amd64
$ gradle build FAILURE: Build failed with an exception. * Where: Build file '/home/shigurechan/ダウンロード/picocli/build.gradle' line: 21 * What went wrong: A problem occurred evaluating root project 'picocli'. > Could not find method testImplementation() for arguments [io.kotlintest:kotlintest-runner-junit5:3.3.0] on object of type org.gradle.api.internal.artifacts.dsl.dependencies.DefaultDependencyHandler. * Try: Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights. * Get more help at https://help.gradle.org Deprecated Gradle features were used in this build, making it incompatible with Gradle 8.0. You can use '--warning-mode all' to show the individual deprecation warnings and determine if they come from your own scripts or plugins. See https://docs.gradle.org/7.1.1/userguide/command_line_interface.html#sec:command_line_warnings BUILD FAILED in 1s
> Task :test FAILED FAILURE: Build failed with an exception. * What went wrong: Execution failed for task ':test'. > There were failing tests. See the report at: file:///home/shigurechan/ダウンロード/picocli/build/reports/tests/test/index.html * Try: Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights. * Get more help at https://help.gradle.org Deprecated Gradle features were used in this build, making it incompatible with Gradle 8.0. You can use '--warning-mode all' to show the individual deprecation warnings and determine if they come from your own scripts or plugins. See https://docs.gradle.org/7.1.1/userguide/command_line_interface.html#sec:command_line_warnings BUILD FAILED in 1m 1s 82 actionable tasks: 82 executed

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mather

2021/09/08 11:58

gradleのバージョンはなんですか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/09/08 12:01

Gradle 4.4.1 です
guest

回答2

0

org.gradle.api.tasks.bundling.Jarから archiveBaseName を探してみてください。

と思ったらこっちにありましたね。失礼しました。
Gradle DSL←最新版

追記

Gradle 4.4.1 です

4.4.1のドキュメントはこちら
https://docs.gradle.org/4.4.1/dsl/org.gradle.api.tasks.bundling.Jar.html

archiveBaseName がありませんね。
何を参考にして作成したかは書かれていないのでわかりませんが、Gradleのバージョンを参考にしたものと合わせましょう。

投稿2021/09/08 11:48

編集2021/09/08 12:04
mather

総合スコア6753

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/09/08 11:52 編集

なるほどその後どうすればいいのでしょうか?
mather

2021/09/08 12:00

これが存在しないと書いてあるのですから、存在しない可能性を探るしかありません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/09/08 12:37

なるほど。gradle 7.1.1にしたのですがDeprecated Gradle features were used in this build, making it incompatible with Gradle 8.0. というエラーがでますこれはどうしたらいいのでしょうか?さっぱりわかりません
guest

0

ベストアンサー

Deprecated Gradle features were used in this build, making it incompatible with Gradle 8.0.

日本語訳
「 このビルドでは非推奨のGradle機能が使用されていたため、Gradle8.0との互換性がありません。 」
の文章にし従い参考サイトのようにjdkのバージョンを落とすことによって解決しました

sudo apt install openjdk-8-jdk

参考サイト: https://qiita.com/yochapan/items/af86a320035f8db7daf4

投稿2021/09/08 13:32

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問