ActiveReportsの機能を用いてC#でPDFファイル出力をしたいのですが、いざエクスポートする段階でアクセス拒否されてしまいます。
アクセス先のパスの設定(書き込みできるかどうか等)見てみましたが解決しませんので、解決策あれば教えていただきたいです。
//レポート生成 var sectionDocument = report.Document; report.Run(); //PDFに保管 GrapeCity.ActiveReports.Export.Pdf.Section.PdfExport exp = new GrapeCity.ActiveReports.Export.Pdf.Section.PdfExport(); string path = @"C:\PDF"; Directory.CreateDirectory(path); //PDF出力 //ここでエラーが来ます exp.Export(sectionDocument, path);
System.UnauthorizedAccessException: 'パス 'C:\PDF' へのアクセスが拒否されました。
visualstudio2019
ActiveReports12.0
なんというファイル名で出力しようとしていますか?
C:ドライブのルート直下に保存しようとしてませんか?
提示されているソースを分かりやすく書くと
Directory.CreateDirectory(@"C:\PDF");
//PDF出力
exp.Export(sectionDocument, @"C:\PDF");
となるわけですがパスの指定はあっていますか?
https://docs.grapecity.com/help/activereports-9/GrapeCity.ActiveReports.Export.Pdf.v9~GrapeCity.ActiveReports.Export.Pdf.Section.PdfExport~Export.html
まずは上のサンプルコードの通りにパス指定してやってみては? それでどうなるか結果を書いてください。
返信いただきありがとうございます。
お三方に指摘されていたことが問題でした。
SurferOnWww様のリンク通りに実行して期待する結果が得られました。
パスの指定が間違っていたということのようですね。問題は解決したとのことですので、ご自分で回答欄にどのように解決したのかを書いてこのスレッドはクローズ願います。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー