前提・実現したいこと
2枚のCSVファイルを一度に出力する方法が分からず困っております。
「該当のソースコード」の欄に書かせていただきましたコードによって、
あいうえお,かきくけこ さしすせそ,たちつてと なにぬねの,はひふへほ
というCSVファイルを1枚ダウンロードすることはできたのですが、
上記のCSVファイルと同時に、
まみむめも,やゆよ らりるれろ,わをん
というCSVファイルをダウンロードしたい時、
どのように書けばよいのか分かりません。
該当のソースコード
PHP
1$csvData = "あいうえお,かきくけこ\n". 2 "さしすせそ,たちつてと\n". 3 "なにぬねの,はひふへほ\n"; 4 5$csvData = mb_convert_encoding($csvData,"sjis"); //文字化け防止 6 7$response = new StreamedResponse (function() use ($request, $csvData){ 8 $stream = fopen('php://output', 'w'); 9 fwrite($stream, $csvData); 10 fclose($stream); 11}); 12$response->headers->set('Content-Type', 'application/octet-stream'); 13$response->headers->set('Content-Disposition', 'attachment; filename="sample.csv"'); 14 15return $response;
試したこと
foreachの中で上記のコードを複数回行おうと思いましたが、
当然なのですが1回目のreturnを行う時点で処理が終わってしまいました。
調べてみたのですが、複数のCSVファイルを同時に出力することに関する情報を見つけられておらず困っています。どなたか助けていただければ幸いです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Laravel Installer 4.2.7
PHP 7.4.13
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。