質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

サーバ

サーバは、 クライアントサーバモデルにおいてクライアントからの要求に対し 何らかのサービスを提供するプログラムを指す言葉です。 また、サーバーソフトウェアを稼動させているコンピュータ機器そのもののことも、 サーバーと呼ぶ場合もあります。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

3回答

1052閲覧

WordPressに関して、ローカルサーバでcssが反映されますが、サーバーアップすると反映されなくなります、、。

Cyawanmushi

総合スコア12

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

サーバ

サーバは、 クライアントサーバモデルにおいてクライアントからの要求に対し 何らかのサービスを提供するプログラムを指す言葉です。 また、サーバーソフトウェアを稼動させているコンピュータ機器そのもののことも、 サーバーと呼ぶ場合もあります。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/09/07 00:54

編集2021/09/07 01:31

前提・実現したいこと

恐れ入ります。現在、web制作を勉強して4ヶ月の者です。
某YoutuberさんのLPを作成中なのですが、知識・経験ともに不足していて、問題を解決することができずに困っております、、。ほんとうに申し訳ないのですが是非ともお力を貸していただきたいです、、。

リモートサーバー(ロリポップのサブドメイン)にて、index.phpにcssを反映するようにしたいです。

発生している問題

ローカルサーバーで確認したところ問題なく反映されているのですが、サーバーアップすると途端に反映されなくなります。
wordpressのテキストエディターで確認したところ、cssのファイル自体は転送に成功しているようです。
Google Chromeのデベロッパーツールでcssが読み込まれているのも確認できますが、何故か反映がされません。
safariでは「リソースを読み込み中にエラーが起きました」と表示されております。

考えられる原因をご指摘いただければ幸いです、、。

該当のソースコード

php

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3 <head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <title>ドレミのコーラ</title> 6 <meta name="description" content="はじめまして!Youtuberのドレミのコーラと申します!"> 7 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> 8 <!-- resetCSS< --> 9 <link rel="stylesheet" href="https://unpkg.com/ress/dist/ress.min.css"> 10 <!--slick.css----> 11 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/slick-carousel/1.9.0/slick.css"/> 12 <!--slick-theme----> 13 <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/slick-carousel/1.9.0/slick-theme.css"> 14 <!-- FontAwesome --> 15 <link href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.6.1/css/all.css" rel="stylesheet"> 16 <!-- CSSの読み込み --> 17 <link href="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/style.css" rel="stylesheet"> 18 <!-- adobeフォントの読み込み --> 19 <script> 20 (function(d) { 21 var config = { 22 kitId: 'hti4vfp', 23 scriptTimeout: 3000, 24 async: true 25 }, 26 h=d.documentElement,t=setTimeout(function(){h.className=h.className.replace(/\bwf-loading\b/g,"")+" wf-inactive";},config.scriptTimeout),tk=d.createElement("script"),f=false,s=d.getElementsByTagName("script")[0],a;h.className+=" wf-loading";tk.src='https://use.typekit.net/'+config.kitId+'.js';tk.async=true;tk.onload=tk.onreadystatechange=function(){a=this.readyState;if(f||a&&a!="complete"&&a!="loaded")return;f=true;clearTimeout(t);try{Typekit.load(config)}catch(e){}};s.parentNode.insertBefore(tk,s) 27 })(document); 28 </script> 29 </head> 30 31 <body> 32 <header class="header"> 33 <nav class="nav-web"> 34 <ul class="header__ul"> 35 <li class="header__list"><a href="#doremi-contact" class="header__link">お問い合わせ</a></li> 36 <li class="header__list"><a target="_blank" href="https://twitter.com/doreminocola" class="header__link"><i class="fab fa-twitter"></i>twitter</a></li> 37 <li class="header__list"><a target="_blank" href="https://m.youtube.com/channel/UCat8-t7vO_qKGmGN2paBMHw" class="header__link"><i class="fab fa-youtube"></i>Youtube</a></li> 38 <li class="header__list"><a target="_blank" href="https://www.instagram.com/doremi_cola_molkky/" class="header__link"><i class="fab fa-instagram"></i>Instagram</a></li> 39 </ul> 40 </nav> 41 42 <!-- スマホ表示 --> 43 <span class="nav_toggle"> 44 <i></i> 45 <i></i> 46 <i></i> 47 </span> 48 49 <nav class="nav"> 50 <ul class="nav_menu_ul"> 51 <li class="nav_menu_li"><a href="#doremi-contact" class="header__link">お問い合わせ</a></li> 52 <li class="nav_menu_li"><a target="_blank" href="https://twitter.com/doreminocola" class="header__link"><i class="fab fa-twitter"></i>twitter</a></li> 53 <li class="nav_menu_li"><a target="_blank" href="https://m.youtube.com/channel/UCat8-t7vO_qKGmGN2paBMHw" class="header__link"><i class="fab fa-youtube"></i>Youtube</a></li> 54 <li class="nav_menu_li"><a target="_blank" href="https://www.instagram.com/doremi_cola_molkky/" class="header__link"><i class="fab fa-instagram"></i>Instagram</a></li> 55 </ul> 56 </nav> 57 <!-- スマホ表示 --> 58 <?php wp_head(); ?> 59 </header>
<?php get_header(); ?> <div class="top-logo"><img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/doremi_logo.png" alt="#"></div> <main class="main"> <div class="main__wrapper"> <video src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/doremi-main.mp4" class="main-video" loop playsinline autoplay muted></video> <h1 class="main_title">好きなこと続けてたら、<br> 「<span class="text-red">ドレミ</span><span class="text-yellow">の</span><span class="text-green">コーラ</span>」<br> やってました。 </h1> </div> </main> <section class="dream"> <div class="dream__image"><img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/img/doremi-irasuto.jpg" alt="#"></div> <div class="dream__article"> <h2 class="title dream__title">夢はまだ破れていない。<br>ボク達には「<span class="text-red">お</span>も<span class="text-yellow">し</span>ろ<span class="text-green">い</span>」がある。</h2> <p class="text dream__text">これまでボク達はたくさんの<br>楽しいことをしてきました。</p> <p class="text dream__text">だから今度はボク達が<br>「おもしろい」を届けたい。</p> </div> </section> ・ ・ ・ ・

試したこと

・ブラウザとロリポップのキャッシュ削除
・cssの読み込み順の確認
・タイプミスがないか血眼になって確認

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ベストアンサー

読み込まれないのはここの部分でしょうか?
WordPressに必要なstyle.cssに直接記述しているということでしょうか?

HTML

1 <!-- CSSの読み込み --> 2 <link href="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/style.css" rel="stylesheet">

投稿2021/09/07 02:13

編集2021/09/07 02:15
rinrin1137

総合スコア87

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Cyawanmushi

2021/09/07 02:30

ご回答いただきありがとうございます! まさしくその部分であります。 せっかくご回答していただいた手前申し訳ないのですが、たった今解決できましたのでご返答させて頂きます。 googleのデベロッパーツールで検証してみたところ、「failed to load resource: the server responded with a status of 403 ()」とエラーが出ていました。 調べてみるとサーバーのWAFが原因で起きているエラーのようでしたので、WAFの設定をOFFにしたところ、無事cssが反映されました。 確認していただきご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。  おそらく解決できたと思いますので報告させて頂きました。ありがとうございました!!
guest

0

無事に解決したようでよかったです◎

ベストアンサーまでいただきありがとうございます!

投稿2021/09/07 03:03

rinrin1137

総合スコア87

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

googleのデベロッパーツールで検証してみたところ、「failed to load resource: the server responded with a status of 403 ()」とエラーが出ていました。
調べてみるとサーバーのWAFが原因で起きているエラーのようでしたので、WAFの設定をOFFにしたところ、無事cssが反映されました。

投稿2021/09/07 02:31

Cyawanmushi

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問