前提・実現したいこと
VScodeで.pyファイルを実行しようとしたところSyntaxError: invalid syntaxが表示されました。
エラーを回避する方法,エラーの原因が知りたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
print("Hello World")
上のコードが書かれたファイルを実行(VScode右上のボタンから)すると以下のようになりました。
SyntaxError: invalid syntax >>> & C:(ここは伏せさせてください)/vstest.py File "<stdin>", line 1 & C:/(ここは伏せさせてください)/python.exe c:/MyPythonScripts/vstest.py ^ SyntaxError: invalid syntax
試したこと
本日までVScode上でのファイル実行は滞りなく行うことができていました。
ファイル名を変更する,新たにファイルを作り直す,などをしても解決しませんでした。
print("Hello World")だけが記述されたファイルでも実行できなかったため,コード自体の問題とは考えにくいように思えます。
補足情報
Windows10
Python3
不足している情報などありましたら指摘していただければと思います。
先頭についている & って何ですか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー