質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

1730閲覧

keras.application Import error

maruhin_9275

総合スコア1

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/09/04 22:15

前提・実現したいこと

2種類の何枚かの画像から機械学習させて脳創生し判別させる事をしようとしています。

発生している問題・エラーメッセージ

ImportError Traceback (most recent call last)
~\AppData\Local\Temp/ipykernel_15776/1705652408.py in <module>
1 import pandas as pd
2 from keras.models import Model
----> 3 from keras.applications import VGG19,VGG16,InceptionV3,MobileNetV2,ResNet50,Xception,DenseNet201,NASNetMobile
4 reset_seed(0)
5

ImportError: cannot import name 'VGG19' from 'keras.applications' (c:\python\lib\site-packages\keras\applications_init_.py)

該当のソースコード

import pandas as pd
from keras.models import Model
from keras.applications import VGG19,VGG16,InceptionV3,MobileNetV2,ResNet50,Xception,DenseNet201,NASNetMobile
reset_seed(0)

試したこと

ネット上で解決策を見つけようとしましたが、手も足も出ませんでした。何か解決の糸口でも教えて頂けましたら幸いです。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jbpb0

2021/09/05 01:49

使ってるtensorflowとkerasのバージョンは、それぞれいくつですか?
maruhin_9275

2021/09/05 08:35

tensorflow 2.50 ,Keras 2.4.3です。 Keras-Applications 1.0.8ですが、関連有りますか?
jbpb0

2021/09/05 09:12

keras-nightlyというのは入ってませんか? (入ってなければ大丈夫です) > Keras-Applications 1.0.8ですが、関連有りますか? それは別の物なので、このエラーには関係無いと思います
maruhin_9275

2021/09/05 09:15

入ってました keras-nightly 2.5.0.dev2021032900
jbpb0

2021/09/05 09:36 編集

> keras-nightly 2.5.0.dev2021032900 それが悪さしてるかもしれないので、下記を行なってKerasを入れ直してください pip uninstall keras-nightly pip uninstall keras pip install keras==2.4.3 なお、「pip uninstall...」の時に、たぶんy/nって聞かれるので、上記は続けてじゃなくて1行ずつ分けて実行した方がいいです
maruhin_9275

2021/09/05 09:34

また新たなエラーが出てしまいました。 AttributeError Traceback (most recent call last) ~\AppData\Local\Temp/ipykernel_20056/1705652408.py in <module> 2 from keras.models import Model 3 from keras.applications import VGG19,VGG16,InceptionV3,MobileNetV2,ResNet50,Xception,DenseNet201,NASNetMobile ----> 4 reset_seed(0) 5 6 #モデル構築 ~\AppData\Local\Temp/ipykernel_20056/4201987330.py in reset_seed(seed) 12 random.seed(seed) 13 ---> 14 session_conf = tf.ConfigProto( 15 intra_op_parallelism_threads=1, 16 inter_op_parallelism_threads=1 AttributeError: module 'tensorflow' has no attribute 'ConfigProto'
jbpb0

2021/09/05 09:37

> from keras.applications import VGG19,VGG16,InceptionV3,MobileNetV2,ResNet50,Xception,DenseNet201,NASNetMobile の行のエラーは出なくなったのですか?
jbpb0

2021/09/05 09:44

----> 4 reset_seed(0) のエラーはこの質問とは別内容なので、別の質問にしてください
maruhin_9275

2021/09/05 09:45

了解です。ありがとうございました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

下記を行なってKerasを入れ直してみてください

pip uninstall keras-nightly
pip uninstall keras
pip install keras==2.4.3

投稿2021/09/05 09:41

jbpb0

総合スコア7653

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maruhin_9275

2021/09/05 10:44

的確に指摘していただき解決できました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問