質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
nodist

nodistは、Windows向けのNode.jsのバージョン管理ツール。各バージョンを指定したインストール/アンインストールや、バージョンの切り替えが容易になります。

Discord

Discordは、ゲーマー向けのボイスチャットアプリです。チャット・通話がブラウザ上で利用可能で、個人専用サーバーも開設できます。通話中でも音楽を流したり、PC画面を共有できるなど多機能な点が特徴です。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

1783閲覧

discord.jsでのAbortControllerエラーの発生

Sosupe1123

総合スコア66

nodist

nodistは、Windows向けのNode.jsのバージョン管理ツール。各バージョンを指定したインストール/アンインストールや、バージョンの切り替えが容易になります。

Discord

Discordは、ゲーマー向けのボイスチャットアプリです。チャット・通話がブラウザ上で利用可能で、個人専用サーバーも開設できます。通話中でも音楽を流したり、PC画面を共有できるなど多機能な点が特徴です。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/09/04 01:25

前提・実現したいこと

discord jsを利用しbotの作成をしています。discord jsをv13にしたところエラーが起きました。エラーが起きている場所はtokenを使用しloginしている部分だと思います。

発生している問題・エラーメッセージ

DevTools listening on ws://127.0.0.1:9222/devtools/browser/66e85f71-e6ab-41dd-9315-7f8d99256ad5 (node:848) UnhandledPromiseRejectionWarning: ReferenceError: AbortController is not defined at RequestHandler.execute (C:\Users\tyyt1\WebstormProjects\disapp\node_modules\discord.js\src\rest\RequestH andler.js:172:15) at RequestHandler.execute (C:\Users\tyyt1\WebstormProjects\disapp\node_modules\discord.js\src\rest\RequestH andler.js:176:19) at RequestHandler.push (C:\Users\tyyt1\WebstormProjects\disapp\node_modules\discord.js\src\rest\RequestHand ler.js:50:25) at async WebSocketManager.connect (C:\Users\tyyt1\WebstormProjects\disapp\node_modules\discord.js\src\clien t\websocket\WebSocketManager.js:128:9) at async Client.login (C:\Users\tyyt1\WebstormProjects\disapp\node_modules\discord.js\src\client\Client.js: 245:7) (Use `electron --trace-warnings ...` to show where the warning was created) (node:848) UnhandledPromiseRejectionWarning: Unhandled promise rejection. This error originated either by throw ing inside of an async function without a catch block, or by rejecting a promise which was not handled with .ca tch(). To terminate the node process on unhandled promise rejection, use the CLI flag `--unhandled-rejections=s trict` (see https://nodejs.org/api/cli.html#cli_unhandled_rejections_mode). (rejection id: 2) (node:848) [DEP0018] DeprecationWarning: Unhandled promise rejections are deprecated. In the future, promise re jections that are not handled will terminate the Node.js process with a non-zero exit code.

該当のソースコード

js

1//electronに組み込んでいるため一部省略 2const Discord = require("discord.js"); 3const Intents=Discord.Intents; 4const discordclient = new Discord.Client({intents:[Intents.FLAGS.GUILDS]}); 5 6ipcMain.on("discordlogin",async (event,arg)=>{ 7 discordclient.login(arg); 8});

試したこと

最初nodeのバージョンが古かったためv16.6以降にしました。しかし同じエラーが出ます。webstormのnodeインタープリターも更新されています。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

discord js:13.1.0
node:16.6.0
nodeのバージョン管理はnodistを使用しています。
nodist:0.9.1

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

昨日その件でとても悩んだんですけど、解決(?)したので情報を共有しますね。
海外のteratailみたいな、stackOverflowというサイトにて「Node.jsのバージョンを最新版にする」もしくは「discord.jsのバージョンを少し古いものを導入する」という対策が記述されてました。

何故discord.js v13が動作しないのかは分からないですが、
npm i discord.js
npm i discord.js@12
でdiscord.js v12をインストールすると、実行する事が出来るようになりました。

メッセージへの返事とかも出来ました。

投稿2021/09/14 03:58

neko_cat333

総合スコア15

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Waki285

2021/09/15 05:59

AbortControllerを使わないからですね。 このコードはv13のものなのでバージョンダウンはおすすめできません。
guest

0

UnhandledPromiseRejectionWarningが出ている時点でnodeのバージョンが更新できていないようですが...

投稿2021/09/04 01:42

Waki285

総合スコア2014

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Sosupe1123

2021/09/04 01:48

ターミナルでnode -vと打つとv16.6.0と出るんですよね.....
Waki285

2021/09/04 04:02

fmmmm... あと、実行環境も書いてくれると嬉しいです
Sosupe1123

2021/09/04 04:37

OS:windows10 pro node:v16.6.0 cpu:intel i5 4590 nodist:0.9.1 ちなみにnodeをv16.8.0にしてもエラー出ました
Waki285

2021/09/04 06:34

hmm discord.jsの再インストールはどうでしょうか
Sosupe1123

2021/09/06 00:50

再度入れなおしてもエラー出ました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問