質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Google Colaboratory

Google Colaboratoryとは、無償のJupyterノートブック環境。教育や研究機関の機械学習の普及のためのGoogleの研究プロジェクトです。PythonやNumpyといった機械学習で要する大方の環境がすでに構築されており、コードの記述・実行、解析の保存・共有などが可能です。

PyTorch

PyTorchは、オープンソースのPython向けの機械学習ライブラリ。Facebookの人工知能研究グループが開発を主導しています。強力なGPUサポートを備えたテンソル計算、テープベースの自動微分による柔軟なニューラルネットワークの記述が可能です。

import

自身のプラットフォーム・プログラム・データセットに対して、外部ソースを取り込むプロセスをimportと呼びます。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

2回答

1697閲覧

No module named 'detection'を解決したい

kodai0505

総合スコア8

Google Colaboratory

Google Colaboratoryとは、無償のJupyterノートブック環境。教育や研究機関の機械学習の普及のためのGoogleの研究プロジェクトです。PythonやNumpyといった機械学習で要する大方の環境がすでに構築されており、コードの記述・実行、解析の保存・共有などが可能です。

PyTorch

PyTorchは、オープンソースのPython向けの機械学習ライブラリ。Facebookの人工知能研究グループが開発を主導しています。強力なGPUサポートを備えたテンソル計算、テープベースの自動微分による柔軟なニューラルネットワークの記述が可能です。

import

自身のプラットフォーム・プログラム・データセットに対して、外部ソースを取り込むプロセスをimportと呼びます。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/09/03 02:00

編集2021/09/03 02:44

#問題点
from detection import Detectでモジュールをインストールしようとすると'detection'がないと返されます。
素人質問で申し訳ございませんが対処法を教えていただけると幸いです。
Google colab上で実行しています。

python

1--------------------------------------------------------------------------- 2ModuleNotFoundError Traceback (most recent call last) 3<ipython-input-9-7541849ed100> in <module>() 4 6 from math import sqrt as sqrt 5 7 from itertools import product as product 6----> 8 from detection import Detect 7 8ModuleNotFoundError: No module named 'detection' 9 10--------------------------------------------------------------------------- 11NOTE: If your import is failing due to a missing package, you can 12manually install dependencies using either !pip or !apt. 13 14To view examples of installing some common dependencies, click the 15"Open Examples" button below. 16---------------------------------------------------------------------------

#背景
現在、「Pytorchによる物体検出」という本を読んで物体検出を学んでいます。
参考書の第2章の「2.9-SSDのforward関数」の部分でクラスSSDでDetect()を実行しています(p95)。
なのでDetectのモジュールが必要だと考えました。
環境としてはGoogle colabで学習しています。
#試したこと
書籍のpythonが3.7.6であったため(colabは3.7.11)下のコードでダウングレードしようとしたのですが、うまくいきませんでした。これについても対処法を教えていただけると助かります。

python

1!pip install python==3.7.6

error

1ERROR: Could not find a version that satisfies the requirement python==3.7.6 (from versions: none) 2ERROR: No matching distribution found for python==3.7.6

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jbpb0

2021/09/03 02:34

> 「Pytorchによる物体検出」という本を読んで物体検出を学んでいます。 書籍記載のコードを実行してエラーになったという質問の場合は、書籍の何ページのコードかを質問に書いていただくと、他人が現象を把握しやすくなります > 書籍のpythonが3.7.6であったため(colabは3.7.11)下のコードでダウングレードしようとした 3.7まで同じなら、そこの違いで問題が発生することはあまりないので、とりあえずはそのままでいいのではないですかね
kodai0505

2021/09/03 02:45

返信いただき誠にありがとうございます。 直ちに質問内容を編集したいと思います。
jbpb0

2021/09/03 02:55 編集

書籍の113ページの「detection.py」かな? 92ページに、「Detectクラスについては後述します」って書かれてるし
kodai0505

2021/09/03 02:55

p113ありました! 完全に見落としていました。 ありがとうございました。
guest

回答2

0

書籍の113ページの「detection.py」ではないですかね

92ページに、「Detectクラスについては後述します」って書かれてるし

投稿2021/09/03 03:10

jbpb0

総合スコア7653

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

detection 0.1.2に書かれている方法で、detectionをインストールしましょう。

投稿2021/09/03 02:39

ppaul

総合スコア24666

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jbpb0

2021/09/03 03:15

質問者さん 本当に、これ入れて直りました? 書籍の113ページのコードを使うのではなくて
jbpb0

2021/09/15 01:35 編集

質問者さん Google Colabで !pip install detection from detection import Detect をやると、エラー出ます ImportError: cannot import name 'Detect' from 'detection' (/usr/local/lib/python3.7/dist-packages/detection/__init__.py) 直らない回答にベストアンサーを付けるのは、良くないと思いますよ 同じエラーに悩んで検索でここにたどり着いた人が、真似して直らなくてさらに悩むことになるので
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問