質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.48%

  • PHP

    20879questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • HTML

    9299questions

    HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

  • WordPress

    7451questions

    WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

  • API

    1564questions

    APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

検索ページのエラーを解消したい。

受付中

回答 3

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 745

442ky119

score -91

質問があります。 
僕が作成したphpをwordpressに実装しました。検索ページ(検索ページをphpで作成しました)を開くと、キーワードの絞り込み検索(僕が作成した検索ページは絞り込み検索でキーワードを検索します)を行っていないのにもかかわらずキーワードの絞り込み検索が表示されています。わかりやすく言うと、漫画の検索ページを作成したとします。いざ検索ページを開くと絞り込み検索を行っていないのにも関わらず、検索ページの初期画面に進撃の巨人の検索結果が表示されているようなものです。また下記のphpコードには書かれていないのですが、ページングのコードを挿入してみたところいくらページを変えても検索ページを開いたときに表示される初期の画面が表示されます。 
検索ページの初期画面が何も表示されないようにするには(デフォルト状態)どうすればいいですか?また、ページ遷移をうまく機能させるにはどうすればいいですか?

<?php
/**
 * Template Name: Test Template
 *
 */
get_header();
/*
 * 01:北海道
  02:青森県 03:岩手県 04:宮城県 05:秋田県 06:山形県 07:福島県
  08:茨城県 09:栃木県 10:群馬県 11:埼玉県 12:千葉県 13:東京都 14:神奈川県
  15:新潟県 16:富山県 17:石川県 18:福井県 19:山梨県 20:長野県
  21:岐阜県 22:静岡県 23:愛知県 24:三重県
  25:滋賀県 26:京都府 27:大阪府 28:兵庫県 29:奈良県 30:和歌山県
  31:鳥取県 32:島根県 33:岡山県 34:広島県 35:山口県
  36:徳島県 37:香川県 38:愛媛県 39:高知県
  40:福岡県 41:佐賀県 42:長崎県 43:熊本県 44:大分県 45:宮崎県 46:鹿児島県 47:沖縄県
 */
?>
<form method="GET">
    <select name="my_filter" id="my_filter">
        <option value="04100"> 宮城県    仙台市(全体)</option>
        <option value="04101"> 宮城県    仙台市 青葉区</option>
        <option value="04102"> 宮城県    仙台市 宮城野区</option>
        <option value="04103"> 宮城県    仙台市 若林区</option>
        <option value="04104"> 宮城県    仙台市 太白区</option>
        <option value="04105"> 宮城県    仙台市 泉区</option>
        <option value="04202"> 宮城県    石巻市</option>
        <option value="04203"> 宮城県    塩竈市</option>
        <option value="04205"> 宮城県    気仙沼市</option>
        <option value="04206"> 宮城県    白石市</option>
        <option value="04207"> 宮城県    名取市</option>
        <option value="04208"> 宮城県    角田市</option>
        <option value="04209"> 宮城県    多賀城市</option>
        <option value="04211"> 宮城県    岩沼市</option>
        <option value="04212"> 宮城県    登米市</option>
        <option value="04213"> 宮城県    栗原市</option>
        <option value="04214"> 宮城県    東松島市</option>
        <option value="04215"> 宮城県    大崎市</option>
        <option value="04301"> 宮城県    刈田郡 蔵王町</option>
        <option value="04302"> 宮城県    刈田郡 七ヶ宿町</option>
        <option value="04321"> 宮城県    柴田郡 大河原町</option>
        <option value="04322"> 宮城県    柴田郡 村田町</option>
        <option value="04323"> 宮城県    柴田郡 柴田町</option>
        <option value="04324"> 宮城県    柴田郡 川崎町</option>
        <option value="04341"> 宮城県    伊具郡 丸森町</option>
        <option value="04361"> 宮城県    亘理郡 亘理町</option>
        <option value="04362"> 宮城県    亘理郡 山元町</option>
        <option value="04401"> 宮城県    宮城郡 松島町</option>
        <option value="04404"> 宮城県    宮城郡 七ヶ浜町</option>
        <option value="04406"> 宮城県    宮城郡 利府町</option>
        <option value="04421"> 宮城県    黒川郡 大和町</option>
        <option value="04422"> 宮城県    黒川郡 大郷町</option>
        <option value="04423"> 宮城県    黒川郡 富谷町</option>
        <option value="04424"> 宮城県    黒川郡 大衡村</option>
        <option value="04444"> 宮城県    加美郡 色麻町</option>
        <option value="04445"> 宮城県    加美郡 加美町</option>
        <option value="04501"> 宮城県    遠田郡 涌谷町</option>
        <option value="04505"> 宮城県    遠田郡 美里町</option>
        <option value="04581"> 宮城県    牡鹿郡 女川町</option>
        <option value="04606"> 宮城県    本吉郡 南三陸町</option>
    </select>
    <input type="submit" value="絞り込み" />
</form>
<?php
if ( isset( $_GET[ 'my_filter' ] ) && preg_match( '![0-9]{5}!', $_GET[ 'my_filter' ] ) ) {
    $area = $_GET[ 'my_filter' ];
} else {
    $area = '04100';
}
if ( isset( $_GET[ 'my_page' ] ) && is_numeric( $_GET[ 'my_page' ] ) ) {

    $my_page = absint( $_GET[ 'my_page' ] );
} else {
    $my_page = 1;
}

$id        = '';
$item_per_page    = 50;
$start        = ( $my_page - 1) * $item_per_page + 1;
$url        = 'http://search.olp.yahooapis.jp/OpenLocalPlatform/V1/localSearch?appid=' . $id . '&ac=' . $area . '&results=' . $item_per_page . '&start=' . $start . '&detail=full';
$xml         = simplexml_load_file( $url );
$total_count     = $xml->ResultInfo->Total;

echo '<table class="left">';
echo '<caption>' . $start . '件目から' . $item_per_page . '件 表示中 / 総件数 ' . $total_count . '</caption>';
echo '<style scoped>.paging, table{width:80%;margin:auto;}td{border-bottom:1px solid #ccc;}td{color:#2980b9;}form{text-align:center;padding:2em;}
    .page-link{padding:1em;margin:.3em;display:inline-block;width:3em;border:1px solid #ccc;word-wrap:normal;}h2{text-align:center;margin:2em 0;}</style>';

$html     = '<tr><td>%1$s</td><td>%2$s</td><td>%3$s</td><td>%4$s</td><td>%5$s</td><td>%6$s</td><td>%7$s</td></tr>';
$i         = 1;

foreach ( $xml->Feature as $key => $item ) {

    printf( $html, $item->Name, $item->Property->Yomi, $item->Property->Tel1, $item->Property->Address, $item->Property->Station->Railway, $item->Property->Station->Name . '駅', $item->Property->Detail->OfficialPcUrl1 );

    $i++;
}
echo '</table>';
?>
<h2>Navigation</h2>
<div class="paging" >
    <?php
    $pages = ceil( $total_count / $item_per_page );

    for ( $i = 1; $i < $pages + 1; $i++ ) {

        printf( '<span class="page-link"><a href="%1$s">%2$s</a></span> ', get_permalink() . '?myfilter=' . $area . '&my_page=' . $i, $i );
    }
    ?>
</div>
<?php
get_footer();
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • 退会済みユーザー

    退会済みユーザー

    2016/05/23 13:24

    https://teratail.com/questions/35587 https://teratail.com/questions/35744 なぜ乱立するのでしょうか

    キャンセル

  • 442ky119

    2016/05/23 13:25

    回答がなかったので乱立してしまいました。

    キャンセル

  • Kosuke_Shibuya

    2016/05/23 13:27

    回答がつかないことには必ず理由があります。質問文を工夫しましょう。

    キャンセル

  • 退会済みユーザー

    2016/10/20 11:30

    こちらの質問が他のユーザから「やってほしいことだけを記載した丸投げの質問」という指摘を受けました
    「質問を編集する」ボタンから編集を行い、調査したこと・試したことを記入していただくと、回答が得られやすくなります。

回答 3

0

丸投げの質問故致し方なし。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

-7

回答が得られないため、終わりにします。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

-8

回答が得られないため質問をやめます。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

関連した質問

  • 解決済

    PHPでページング機能の仕組みを知りたい。

    題名の通り、PHPでページング機能の仕組みを知りたいです。主にページ番号が表示されるページング機能が知りたいです。 wordpressで実装するためです。 どうすればGoogl

  • 解決済

    次のページに遷移

    このコードの「次へ」のボタンをクリックしても次のページにいけません。同じページを表示します。 しかし、2ページや5ページをクリックすれば、そのページにいけます。コードを見た限り、

  • 解決済

    function pagingがうまく使えない

    再質問をさせていただきます。 ※わかりづらかったので説明します。このコードだと、次へボタンをクリックしても3ページ目に行けないんです。また、1,2,3,4,5,6,7,8,9,1

  • 解決済

    年齢を必須条件で取得してますが、「0」でエラーになる

    前提・実現したいこと PHPで「0」を入力された時にエラーを出なくしたい。 発生している問題 フォームの必須項目として年齢を取得しています。 次記のコードで空だった場合

  • 解決済

    google mapにclassを付ける方法

    <!DOCTYPE html> <html> <body> <table border="1"> <tr><td>

  • 解決済

    PHPの正規表現につきまして

    お世話になっております。 チェッカーでは正しく“流動資産”という文字列を抽出できるのですが、php本体でうまくpreg_matchすることができません。 なお、HTMLは実際に

  • 解決済

    【PHPmySQL】チェックボックス・フリーワードでの検索条件の絞り込み方法

    PHPmySQLでデータベースの検索結果を出力したいです。 接続はPDOで行いました。テーブル\(適当\)の画像は下に貼っておきます。 下記コードでは、フリーワードで入力した値

  • 解決済

    セッションやcookie使わないカウント処理の実装について

    初めまして、初心者でありますが題名の通り悩んでいます。  前提・実現したいこと セッションやcookie使わないカウント処理の実装について https://teratail

同じタグがついた質問を見る

  • PHP

    20879questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • HTML

    9299questions

    HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

  • WordPress

    7451questions

    WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

  • API

    1564questions

    APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。