コマンドでgswin64c --version 確認してみたところ、パスが通っておりませんでした。
パスは間違いなく指定したと思うのですが、
システム環境変数(S)→Path→新規で下記を指定しましたが、再度Path→編集を押してもC:\Program Files\gs\gs9.15\binのパスが表示されませんでした。何が原因か教えて頂きたいです
gswin64c
C:\Program Files\gs\gs9.15\bin
Pathに追加した図が無いから何とも言えませんが、
キャンセルでもしたのでは。
> システム環境変数(S)→Path→新規で下記を指定
> gswin64c
C:\Program Files\gs\gs9.15\bin
をやったのなら、それは「gswin64c」という環境変数を新たに作って、その変数に「C:\Program Files\gs\gs9.15\bin」を入れたのです
「新規」をクリックしたら、その時に何を選択していても関係無く、新しい環境変数を作るという意味になります
新たに作った「gswin64c」という環境変数は「Path」とは関係無いので、
> 再度Path→編集を押してもC:\Program Files\gs\gs9.15\binのパスが表示されませんでした。
となるのは当たり前です
環境変数「Path」を選択した状態で、「新規」では無く「編集」をクリックしたら「編集」画面が開くので、そこで「C:\Program Files\gs\gs9.15\bin」を追加します
ただし、現状「Path」に入ってるのを間違えて削除しないように、くれぐれも気を付けてください
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー