Javaの設定について質問です。
現在、POIを使用してExcelファイルを出力しようとしているのですが、プラグインがどうにもこうにもうまくいきません。
いろいろ調べてみたところ、Javaのパスが間違っているのかと思いコマンドプロンプトで以下を実行しました。
>java -version java version "15.0.1" 2020-10-20 Java(TM) SE Runtime Environment (build 15.0.1+9-18) Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 15.0.1+9-18, mixed mode, sharing)
>set JAVA_HOME JAVA_HOME=C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_301
この結果っておかしいですよね、、、。
java -versionを"jdk1.8.0_301"の合わせたいのですがどのようにすればいいいのか教えていただきたいです。
どなたかご回答していただけると幸いです。
>(急募)
と書くほど急いでる人は見たことないですし、誰がいつ見るともわからない他人だらけの質問サイト利用してる理屈が通らないです。
ただの煽り文句でしかなく逆効果です。なので、質問内容は見てません(質問を開きさえしない人も多いですよ)。
タイトルの急募とかはあなたの都合で、回答する人には知ったこっちゃないので、付けても心象悪くなるだけです。
適切な回答を早く引き出したいなら、概要の判り易いタイトルと、動作環境やエラー等の回答に必要な情報を詳細に記載する方がよほど有効でしょう。
>初心者でレベルの低い質問ではありますが、
そのための「初心者アイコン」です。質問につけられます。それにレベルが低いと自身で判断できるなら人に聞くまでもないのではないでしょうか。
今回が2回目の質問なので、質問の仕方などはわかりませんでした。
不快に思われたなら、申し訳ございませんでした。
私が不快に思った訳でもないですが、そういう人もいるというだけの話です。
謝らなくていいので、適切なタイトルに修正してください。
radianさんが仰った事は大体teratailのヘルプに書いてあることです。
気づかない人が多いですが質問するうえでは大いに書き方は参考になります。
https://teratail.com/help/question-tips