◆前提
Rails6でstylusというCSSプリプロセッサーを使用するために、
stylusからCSSへのコンパイルは、Railsとは関係なく、gulpを用いています。
◆困っていること
stylusからコンパイルされたCSSが、どういうわけか、
そのままではRailsに反映されません
しかし、そのCSSを何も変更せずに、ただ再保存(CSSを開き、Command+S)するだけで、
Railsに反映されるようになります。
その際、Railsが何かCSSの保存を監視しているのかと思ったのですが、
CSS保存時にRailsサーバーが起動していようが、停止していようが同様でした。
(再保存前に、Railsが停止していても、再保存すれば反映されます。
また、Railsを再起動しても、再保存していなければ、反映されません)
◆試したこと・分かっていること
手動でRailsキャッシュを削除すれば、反映されます。
ブラウザキャッシュではなく、Railのキャッシュによるものでした。
(複数ブラウ確認しました)
rm -rf tmp/cache/*
下記の2つの方式で、デバッグモードはオンになっており、development環境
であれば、キャッシュされない?ようになっていると思っています
config/environments/development.rbに記載 config.assets.debug = true
stylesheet_link_tag 'application', debug: true
また、development環境であることを確認しました
rails c irb(main):001:0> Rails.env => "development"
アドバイスお願いいたします。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。