質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
EC-CUBE

EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

Q&A

解決済

2回答

10041閲覧

ECCUBEの管理画面にログインできなくなった

jackie1993427

総合スコア66

EC-CUBE

EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/09/01 06:15

お世話になります。
EC-CUBE 4.x系で、ログインができなくなってしまいました。
https://ec-cuber.jp/news-column/column21/
こちらのサイトを参考に、
eccube.yaml内のeccube_auth_type: HMACをPLAINに変更し、
DBのdtb_memberから暗号化されたパスワードでログインを試したところ、
パスワードが違うとのエラーメッセージではじかれてしまいます。

この方法でログインできないとなると、他に方法はありませんでしょうか。
恐れ入りますが、ご回答いただけますと幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

自己解決

管理画面にログインできないので、var/cacheを削除しキャッシュをクリアすることで、PLAINのパスワードを認識するようになりましたので、そのまま管理画面に移動し、HMACに書き直し、管理者パスワードの変更を行いました。

投稿2021/09/23 19:07

jackie1993427

総合スコア66

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

パスワードはphpmyadminなどからコピーしてきたのでしょうか?
コピーする際に ... と省略されている部分を含めてすべてコピーしましたでしょうか?

正しくコピーした上でログインできないとなるのであれば、
該当アカウントのパスワードを一旦mysqlなりphpmyadminなりで適当なパスワードを入力して更新し、そのパスワードでログインすることはできますが、平文での保存ですので一時的なものとして、後処理はきちんとしておく必要があります。

投稿2021/09/09 05:18

Ruizi_Luigi

総合スコア208

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jackie1993427

2021/09/23 05:19

お世話になります。 おっしゃる通り、phpmyadminからコピーしており、...の部分もダブルクリックで開いて全て選択してコピーしております。 ありがとうございます。一度試してみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問