Wordpressのカスタムフィールドにて、
PDFをアップロードする欄を設けています。
(「Advanced custom field」プラグインのフィールドタイプ「ファイル」にて設定)
こちらでアップロードすると、
「メディア」一覧上ではPDFファイルのサムネイルが自動生成されているようなのですが、
こちらをテーマファイル上で出力する方法はございますでしょうか?
例:「sample.pdf」をアップロードした場合、
メディアライブラリの一覧上では「〜/wp-content/uploads/2021/08/sample-212x300.jpg」、
添付ファイルの詳細では「〜/wp-content/uploads/2021/08/sample-724x1024.jpg」
が表示される
サイズを見る限りWPの「メディア」設定に応じたサイズで、通常の画像と同様にリサイズされた画像が生成されているようですが、
この自走生成された画像URLを取得することはできないかと考えています。
これがフィールドタイプ「画像」のカスタムフィールドであれば、
$pdffile = get_field('n_pdf');
$pdffile_img = $pdffile['sizes']['medium'];
のような形で取得することは可能ですが、フィールドタイプ「ファイル」では同じ形での取得はできませんでした。
pdf画像の縦横比が必ず一定であれば、テーマファイルにてファイルURLを取得した上で
末尾を「.pdf」から「-212x300.jpg」に書き換える、といった力技でいけなくもないのですが、
必ずしも縦横比が同じファイルをアップするとは限らず、使いたくはない手法です。
プラグインを使う場合は「PDF Image Generator」がメジャーなようですが、
こちらは大分古いものでアップデートもされていないため、極力使用は避けたいと考えています。
もし取得する方法がありましたら、
あるいはPDF Image Generatorの後継や代替できるプラグインがあるようでしたら
お教えいただければ幸いです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/08/30 10:23