一秒まつというプログラムをguiで使うものを作りたいです。
sleepはguiものではタブーなそうなのでそれ以外でお願いします。
サンプルプログラム?みたいなのを教えてください。
javaでJDKです。
sleepじゃだめでtimerを使うといいとわかりましたが。
どうやって使うのかわからない。
Java だと JDK なのは分かり切ってるので、そういう時はバージョンを書きましょう。
低評価を受けているのは、何も下調べをせずすぐに質問したように見えるからです。
メッセージに書いてある通り「調査したこと・試したこと」を書くと回答が得られやすくなります。
またこの質問の場合は加えて sleep を使ったコードも書いてください。
何がしたいのかによって勧められる方法も変わるので、それが伝わるコードにしましょう。
ある場合にはタイマーが最善でしょうし、別の場合にはもっと根本的な部分から直さなければならないかもしれません。
>sleepはguiものではタブーなそうなので
出典を明示してください。
待ってどうしたいかによります。sleepで済む場合もあるでしょうけど、要件次第です。
このサイトです
人間の言葉が通じない人にはプログラムは無理だと思います。
何一つ分からないのならそもそも使うレベルに達してないのでは。
https://teratail.com/questions/356613#reply-487073
コードつきの回答もらってるじゃないか。
そもそもプログラミングは『こう書けばいい』というものではありません。
そもそもプログラマやSEは『考えること』と『調べること』が仕事です。
問題を解けばいい…ではなく、哲学者や科学者のようにトラアル&エラー(試行錯誤)の繰り返しです。
それなのに、自分では調べようともせずに、『答えだけ寄越せ』みたいな態度は嫌われますよ。
常に受け身ならやめたほうがいい。
『痩せたいが、運動したくない。誰か代わりにやってくれ』と言うような感じだし。
「明示」なので、誰が見ても分かる状態にしてくださいという意味なのですが。「このサイトです」では誰が見ても分かりません。
全ての質問や回答をチェックしているわけではありませんし、この質問から、これだけを見る人がいる可能性も配慮してください(必要情報の提示は質問者の義務です)
「前の質問で何がわからなかったか」を明確にしないと一生解決しないと思います。解決済みにされてるなら理解したと、一般的には解釈されます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー