wordpressから、注文確認メールが利用者に自動で送信されます。
その内容は、HTMLやPHPで自由に記述できます。
利用者が受信したHTMLメール内に、YES NO の二つの選択肢があるボタンを設置して、それをクリック(タッチ)すると、メールの送信者がどちらを選択したか分かるようにしたいと思っています。
例:このメールの内容は、正しいですか? YES or NO を選んで送信 → メールの送信者にYES or NO情報が届く
リンクボタンを設置して、特定のURL(YESNO送信ボタンを設置したページ)にアクセスさせることはできますが、この場合、
1.メール内のボタンクリック
2.ページ内のボタンクリック
と、二度手間です。
そこで、HTMLメール内で完結できれば、より利用者にとっても簡単かと思いました。
rootありVPS、PHP7 で運用中です。
可能性はありますでしょうか?
ヒント、考え方、参考になりそうなネット情報があれば、是非お願いいたします。
追記:HTML内には、ショートコード[]設置でき、3桁のオーダー番号(管理番号)が自動表示されます。この機能(番号)を代入した内容がメール送信者に送られる方法があれば、受信確認だけですが、目的が達成されます。(YESの場合は、送信ボタンをクリック!)として。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/08/27 08:34
2021/08/27 08:40