手持ちの古いJavascriptにisContentEditableという属性判断をする命令があります。
IE6ではテキストボックスなどの編集可能フィールドではtrueが返ってきていました。
ところがEdgeで動かしたところfalseが返ってきました。
調べたところ、isContentEditableはEdgeやchromeではContentEditableという属性を単に返すだけで、ContentEditableのデフォルトがinheritのため親を辿って結局falseになっていることがわかりました。
それは理解できたのですが、では元のロジックの意図通りに「元々編集可能なフィールド」を判断したい場合は何を使えばよいのかがわかりません。HTML5ではまずContentEditableの値をtrueに設定しないとisContentEditableにtrueが返ってこないようで、それでは意図に合いません。
テキストボックスのように元々編集可能なフィールドを判断するにはどんなロジックが適当がご教示いただけないでしょうか。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。