前提・実現したいこと
投稿からアイキャッチ画像を取得し、その画像を押下すると各記事へ遷移するページ(アーカイブページ)を作成していました。
アイキャッチ画像のみを投稿した記事が200あり、アイキャッチ画像のサイズは10KBと小さめであり問題なく機能しておりました。
アイキャッチ画像のみを投稿していた記事に対してカスタムフィールドを作成し、各記事を更新していたところ、20記事を更新したあたりで、アーカイブページのHTMLが中途半端に作成されてしまう状態に陥りました。
HTMLが中途半端な状態で吐き出されてしまう理由を知りたいです。
想像の粋を出ませんが、各記事を更新することで取得してくる情報が重くなってしまい、結果的にHTMLが中途半端な状態で吐き出されてしまうということなのかなと考えてはいますが、想像でしかなく、記事を書かないや、記事に記載する情報量を減らすなどの選択肢はないため回避する方法がないか探しています。
取得する情報を必要最低限の情報に抑える方法(今回だとアイキャッチ画像)はないものでしょうか。
発生している問題・エラーメッセージ
アーカイブページではfor文でサムネイルとパーマリンクを取得している処理を施しているだけで、最初作成した状態から何も触っていない状態なのですが、各記事のカスタムフィールドを埋めると重くなるのかphpが正しいHTMLを吐き出してくれません。
試したこと
当初は200記事全てのカスタムフィールドに値を入れていたのですが、全てのカスタムフィールドの値を削除したところ、アーカイブページは問題なくまたHTMLを吐き出しはじめました。
何個目の記事を更新するとアーカイブページのHTMLがうまく生成されなくなるのか試したところ20記事あたりで生成されなくなってしまった形です。
補足情報
アーカイブページはサブループでWP_Queryを利用して各記事のアイキャッチ画像を取得しています。WP_Queryが重いのかと考えget_postsで書き直しましたがそちらで試しても状況は改善せずでした。