前提・実現したいこと
VSCodeでPythonを書いています。デバッグの際に途中で動作が中断されるようなので、どうにかしてデバッグを中断させないようにしたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
下のソースコードを見て頂ければわかると思いますが、本来はクリックを行って離すまではマウスの位置を追跡し続けるのですが、VSCodeでデバッグを行うとreturn Falseを行うまえに自動で終了してしまいます。
該当のソースコード
from pynput import mouse def move(x, y): print('マウスポインターは {0} へ移動しました'.format((x, y))) def click(x, y, button, pressed): print('{2} が {0} された座標: {1}'.format( 'Pressed' if pressed else 'Released',(x, y), button)) if not pressed: # クリックを離したら return False # Listenerを止める mouse_listener = mouse.Listener(on_move=move,on_click=click,) mouse_listener.start()
試したこと
設定の中にあるAutorun:delayの時間を変更しましたが、特に変化はありませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
使用している拡張機能:Python,Pylance,Jupyter
VScodeのバージョン:1.59.1
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2021/08/29 11:09
2021/08/29 12:15