前提・実現したいこと
AWS上にAWS IoT Coreを構築して、公式から提供されているSDK「AWS IoT Device SDK for Python v2」を使ってPub/Subのテストを行いました。
自分で構築したテストAWS(ポリシーはデフォルトの何でも受け入れ)は接続に成功しました。
いざ開発用AWS(他社提供テスト用)に接続しようとすると、エラーとなります。(内容後述)
しかし「AWS IoT Device SDK for Python」(v2ではない旧バージョン)のSDKを使うと、自分のAWSも開発用AWSも接続に成功します。
どちらもGitHubのサンプルほとんどそのままです。
旧SDKで成功するあたり、証明書は問題ないと思っています。
開発用AWS証明書のポリシーがどうなっているかはまだ確認していない状態です。
(SDK違いでNGなあたり、関係ないような、あるような…?)
お聞きしたいのは、直接解決につながる情報はもちろんですが、
「〇〇を先方に確認すれば解決につながるかも」な情報も期待しています。
発生している問題・エラーメッセージ
サンプルのconnect_future.result()の部分で、
awscrt.exceptions.AwsCrtError: AWS_ERROR_MQTT_UNEXPECTED_HANGUP: The connection was closed unexpectedly.
該当のソースコード
GitHubのそのまま書くのも、リンク張るのも良いのかちょっと分からないので…
試したこと
SDKのドキュメント読んだり、Webでエラーコードを調べたり。
(証明書ミスの情報が多いですが、旧SDKで成功するので違うかなと)
あなたの回答
tips
プレビュー