前提・実現したいこと
iPhoneで使えるスケジュール共有アプリを作りたいです
質問
家族からよくpcを見ているからとのことでスケジュール共有アプリの作成を頼まれたのですが、僕にはその手の経験が全くありません。
iosアプリ開発にはswiftというのを使うと知ったのでそれ関連のことについて調べたのですが、関数?ターミナル?となってしまって完全に手詰まりになってしまいました。
どのような技術を用いるのか、どのように勉強すればよいのか等教えていただけたら、幸いです。
課題を丸投げにしてしまって申し訳ありません。
家族なんだし、出来ないなら断ればいいのでは。
すでに使えそうなアプリはないのかなぁ。
代用可能なアプリがあるのは重々承知の上なのですが、家族としては夏休み期間中に遊んでばかりではなく好きなpcを使って何かためになることをして欲しいと考えているようです。
そこでこのアプリに白羽の矢がたったという流れです。
全くの初心者である場合、いきなり目標のアプリを作ろうとするのは不可能です。
iOSアプリであれば、swiftの入門書を買って勉強してみてください。
それによってswiftでどんな事ができるのか、そしてそれはどのように実現できるのかという事を理解できるようになります。
その次にようやく応用編である自分が作りたいアプリについて考える事ができます。
回答ありがとうございます。
やはりそうですよね、安易に楽な道を探そうとしてしまってすいませんでした。
基礎の部分を勉強してから頑張ろうと思います。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー