前提・実現したいこと
現在testbranchにて実装いていたファイル等をmasterにmergeしようとコマンドを実行したところconflictが発生してしまいました。
2つのファイルで発生しているconflictを解消したいです。
エラー
Auto-merging config/storage.yml CONFLICT (content): Merge conflict in config/storage.yml Auto-merging config/database.yml CONFLICT (content): Merge conflict in config/database.yml Automatic merge failed; fix conflicts and then commit the result.
試したこと
vscodeを使用しているのですが自分なりに調べた結果としてconflictが発生しているファイルにて
Accept Both Changeを選択してcommit pushしgithubでmerge pull requestすればよいという記事を
発見しました。
リンク内容
流れとしてはこのようで大丈夫なのか不安なため未だ実行には移しておりません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
自分が行なったコマンドだけ記載しておきます。
0. git checkout master
- git branch(master確認
- git merge testbranch
- git push origin master
質問者さんの行いたいことは、ローカルレポジトリのmasterブランチにtestbranchをマージすることですか?
それとも、WebブラウザでGitHubのプルリクエストページを見ると表示されるコンフリクト警告を解消して、プルリクエストをマージできるようにすることですか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー