ユーザーに入力してもらった文字列からあらかじめデータベースに設定した文字と該当したものがあればユーザーに回答を返すアプリを作りたく試行錯誤しております。
例えばユーザーから「ケーキが好きです。」など自由に文章を入力したら、データベースにあらかじめ「好き」という文字を入力してあり、ユーザーが「好き」と入力したある場合、ユーザーに「スウィーツが好き」などとまたユーザーに紐付けた文章を返す仕様のアプリを作りたいのですが、イメージとしては占いアプリの応用になろうかと思います。
データベースやPHPなどの知識も必要かと思いますが、まだ知識が及ばないので、ライブラリーや参考になるソースコードなどご教示願いますでしょうか。
HTMLはできますが、PHPやJavaScriptはライブラリーを引用する程度の実力しかないので、グーグルのGlideを使って作成は可能なものでしょうか。もしくはほかのプラットホームなどオススメがあれば教えて頂けませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー