質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

2回答

3214閲覧

Wardpressで表示されてた画像が時間経つと消えてしまいます

yukimi

総合スコア7

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/05/20 01:59

編集2016/05/20 02:42

検索をかけても解決ができなかったので質問します。

wordpressの固定ページを使っていますが、ページ内の一番最後の画像だけが、何故か時間が経つと消えてしまいます。(読み込まれない時にあるあの壊れたファイルで表示される)

実際は「時間が経つと」というよりも、1回画像を画面に表示さた後に、ページ内で上までスクロールして画像を画面から外れた後に、もう1回その画像を表示させようとスクロールすると読み込まれない、というような感じです。
(読み込む2回目の時に)

自分のパソコンだけでなく、他のパソコンでもスマホから見てもその画像だけ上の現象が起きるのでパソコンの問題ではなさそうです。

以下、記述されてるコードです。

<dd> <div aline="center"> <img src="画像ファイルまでのリンク" alt="名前" title="ファイル名" width="300" height="225" class="複数指定 wp-image-5235" /> </div> </dd>

画像自体は、固定ページ編集内にある「ファイルを挿入する」を使って挿入しました。
念のためsrcの書き方が間違ってないか確認しましたが、合っていました。

上記に記述していませんが、<dd>タグの周りにdlタグとdtタグは指定しています。

検索でも「画像 時間 消える」「wordpress 画像 表示され」「2回読み込み 消え」等で検索をしていますが求めているものが出てこないので行き詰まりました。

他の画像と全く同じ指定で書いたのですが、私が気づけていないだけで上記のコードに何か問題があるのでしょうか。

因みに1回もPHPには触れていません。

どうか回答を頂けたらと思います。
よろしくお願いします。

追記:

コメントありがとございました。そして改行されないとは知らず、失礼しました。
以下、現在使用しているプラグインを追記いたしました。

All in one Favicon
All in One SEO Pack
Breadcrumb Navigation XT
Contact Form7
Dagon Design Sitemap Generator
DB Cache Reloaded Fix
Disable WordPress Core Updates
Google XML Sitemaps
Head Cleaner
Lazy Load
MceTable
MobilePress
MO Cache
Nice Navigation
Search Regex
WP-FileCache
WP-chgFontSize
WP-Text Sizer

あと1つ、「テンプレート名0001」という「フッターのリンクバー」というプラグインがありました。

合計19個です。

どうぞよろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Lhankor_Mhy

2016/05/20 02:12

使用しているプラグインをご提示できますか?
yukimi

2016/05/20 02:22

ありがとうございます、現在19個使用しているみたいです、 All in one Favicon All in One SEO Pack Breadcrumb Navigation XT Contact Form7 Dagon Design Sitemap Generator DB Cache Reloaded Fix Disable WordPress Core Updates Google XML Sitemaps Head Cleaner Lazy Load MceTable MobilePress MO Cache Nice Navigation Search Regex WP-FileCache WP-chgFontSize WP-Text Sizer
kei344

2016/05/20 02:27

ここのコメントではなく本文に追記いただけませんか?ここは改行が無視されるのでよろしくお願いします。
Lhankor_Mhy

2016/05/20 04:02

Lazy Load を切って試してみてもらうことは可能でしょうか? また、同じLazy Load系のプラグインを入れ替えたことはありますでしょうか。
yukimi

2016/05/20 04:23

お返事ありがとうございます! Lazy Loadを切ったら読み込まれて表示されたままになりました!本当にありがとうございました! 画像がモーションなく普通の表示になったので、こちらでお答えいただいた内容や単語を参考にして調べようと思います!
guest

回答2

0

遅延読み込みさせているのはLazy Loadプラグインではないでしょうか。
プラグインを無効にしてみるか、バージョンアップをお試し下さい。

投稿2016/05/20 03:54

munyagu

総合スコア479

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yukimi

2016/05/20 04:17

Lazy Loadを切ったら読み込まれるようになりました!ありがとうございます! 色々検索する単語が増えたので調べてみるとこのプラグインと同じ名前のjsファイル(?)があったのですね… 本当に助かりました!
guest

0

ベストアンサー

2回読み込んでいて、2回めのsrcの指定があやまっているのではないでしょうか?
1回めは通常のhtmlファイル上の読み込み、2回めはjavascriptによる遅延読み込みとかありそうです。

ページのテンプレートで遅延読み込みをするようなjavascriptが動いていませんか?
動いていれば、そちらのsrcの指定方法を確認してみてはいかがでしょうか。

投稿2016/05/20 02:06

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yukimi

2016/05/20 02:24

ご回答いただきありがとうございます! 2回目の指定が間違ってる事なんてあったのですね… 早速javascriptでどうなっているか調べてみようと思います! 分かりやすいご回答ありがとうございます、助かりました!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問