質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

Q&A

解決済

1回答

1742閲覧

Gitのプッシュが出来ません。

Marina_

総合スコア14

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/08/16 10:18

編集2021/08/16 10:45

■ 課題
下記手順で行いましたが、git push origin masterの段階で、レポジトリーがないと表示されました。

txt

1remote: Repository not found. 2fatal: repository 'https://github.com/Marina-fruits/Reflection.git/' not found

このようなエラーの場合、可能性の高い原因はGitの公式サイトによると、

①スペルミス
②権限がない
③SSHアクセスがない
④レポジトリが存在しない
のいずれかだそうです。

私の場合は、②か③だと思われます。
チーム開発をしていないし、ユーザは自分一人で、昨日はpushできていたため、
③の可能性が高いです。(昨日22時ごろにSSHをgitに登録したことも理由の一つです。)

■ エラーが起きた時の状況(1から順に行いました。実際に入力したコマンドを記載しています)

1:プッシュを行いたいファイルのある、eclipseのディレクトリを、ターミナルが指すようにする
cd /Applications/Eclipse_2019-12.app/Contents/workspace/DailyRecords

2:リポジトリを初期化する
git init

3:ディレクトリ以下全てのファイルをコミットできる状態にする
git add .

4:コミットする
git commit -m"first commit"

5:リモートリポジトリとして登録する
git remote add origin https://github.com/Marina-fruits/Reflection.git/

6:ローカルのファイルをアップロードする
git push -u origin master

→(結果)ターミナルでエラーが返ってくる
remote: Repository not found.
fatal: repository 'https://github.com/Marina-fruits/Reflection.git/' not found

■ ③SSHのアクセスがあるかを確認
Qiitaのこちらの記事を参考に、上から順に行いました。
・「config設定」はconfigファイルを開いたところ、記事と同じような記載があったため飛ばしました。
・「秘密鍵をssh-agentに登録する」で下記が返ってきてしまいました。(edの後5桁は実際の値をカモフラージュしています)
/Users/XXXX/.ssh/id_edXXXXX: No such file or directory
・そのため、こちらの記事を見て、再度公開鍵を作り直しました。
キーペアの作成が記事と同じ結果になったのですが、その次に記事にある通り、下記のコマンドを実行したところ、
~/.ssh
「zsh: permission denied: /Users/marina/.ssh」
と返ってきてしまい、次に下記のコマンドを打つと、
ssh-add -K github_id_rsa
下記が返ってきます。
「github_id_rsa: No such file or directory」

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2021/08/16 10:35

エラーが出たなら、エラーメッセージを提示しましょう エラーメッセージは、いらぬ翻訳省略しないで、出たそのママをコピペで提示してください
shinami

2021/08/16 10:44

Reflection.git/ の最後の/は必要なかったはず。違うかもしれません。
Marina_

2021/08/16 10:47

y_waiwaiさん ご指摘いただき、ありがとうございます。 冒頭の部分、エラーメッセージを追加しました。
Marina_

2021/08/16 10:50

shinamiさん ありがとうございます。/を抜かすとそのエラーがなくなり、別のエラーになりました。 別のエラーとして解決方法を探ってみます。 marina@MarinanoMBP DailyRecords % git remote add origin https://github.com/Marina-fruits/Reflection.git error: remote origin already exists. marina@MarinanoMBP DailyRecords % git push -u origin master /Users/marina/.ssh/config line 4: garbage at end of line; "#?\230?\206?\215??\202\222?\214\207?\232". fatal: Could not read from remote repository. Please make sure you have the correct access rights and the repository exists. marina@MarinanoMBP DailyRecords %
shinami

2021/08/16 11:03

.ssh/configファイルの4行目の末端に何か文字が無いですか? 参考にされているサイトのStep4にあるconfigファイルの内容と同じような内容とならないといけない気がするのですが。
Marina_

2021/08/17 02:22

configファイルの4行目の末尾には文字がありませんでした。 一度configファイルの上の.ssh/フォルダを削除して、最初から丁寧に行うことにしました。(エラーメッセージや普通のメッセージもちゃんと読んで、進めます。) ご教示いただき、ありがとうございます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

5:リモートリポジトリとして登録する

git remote add origin https://github.com/Marina-fruits/Reflection.git/

これ、エラーが出るはずですが。

WebでGithubにログインして、その名前のリポジトリを作りましょう

投稿2021/08/16 10:51

y_waiwai

総合スコア87800

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問