現在、GASを用いたWEBアプリを作成しております。
以前までは開発モードで作業しておりましたが、URLを取得するメソッド、ScriptApp.getService().getUrl()の挙動がおかしくなりました。
以前は、本番環境では/execを返却し、テスト環境では/devと返却しておりました。
しかし現在は、どの動作環境も問わず同じURLを返却します。
サンプルコードは以下の通りです。
code.js
javascript
1function doGet() { 2 const html = HtmlService.createTemplateFromFile("index"); 3 html.url = ScriptApp.getService().getUrl(); 4 return html.evaluate(); 5}
index.html
HTML
1<!DOCTYPE html> 2<html> 3 <head> 4 <base target="_top"> 5 </head> 6 <body> 7 <?= url ?> 8 </body> 9</html>
Webアプリを開いた状態は以下の通りです。
本番環境、URLの末尾が/execになっている。
どのようにすれば、開発環境は開発モードのURLを返却してくれるのでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/08/18 16:45