前提・実現したいこと
最新バージョンのWP Custom Fields Searchを使用しております。
検索項目はカテゴリー検索、カスタムフィールド検索、キーワード検索の3個です。
機能自体は正常ですが、検索フォームは縦方向に7行で表示されます。具体的には①タイトル(カテゴリー)②その検索ボックス③タイトル(カスタムフィールド名)④その検索ボックス⑤タイトル(キーワード)⑥その検索ボックス⑦Searchボタンが縦方向に7行で表示されます。
この①~⑦を横方向に1行で表示したいと希望いたします。
※上記①~⑦は私の設定であり、人によって変わります。要は縦方向に数行で表示される検索フォームを1行で表示したいという希望です。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
言語名はCSSまたはPHPとなります。
ソースコード
### 試したこと cssの問題と思い、テーマを3個ほど変えましたが、縦方向検索フォームの表示は変わりませんでした。 そこでWP Custom Fields Search固有のcssの問題と考え、WP Custom Fields Search内の複数のcssを1つ1つ個別に全消去していきました(WordPress管理画面のプラグインエディター使用)。 しかし1つずつ全消去を試しても縦方向検索フォームの表示は変わりませんでした。 さらに推測しまして、search_form.phpなどの変更が必要かとも思うのですが、分かりません。 ご教示いただければ幸いです。 追記:divタグにstyle="display: inline-block; _display: inline;"を入れて解決しました。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。