前提・実現したいこと
jupyter notebook上でanacondaのpythonが使えない為、各種ライブラリが使えず困っております。jupyter notebook上で下記の通り、sys.versionを実行すると、デフォルト搭載のpythonと思われるものが表示され、python -Vを実行するとanacondaのものと思われるpythonが表示されるといった不思議な状態です。
なお、ターミナル上でwhich pythonを実行すると、anacondaのものらしきが表示されます
(base) username ~ % which python /Users/username/.pyenv/versions/anaconda3-2021.05/bin/python
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
上記のエラーに伴い、何度かanacondaのアンインストールと再インストールを繰り返しました。
何かアドバイスいただければ幸いです。
最近anacondaをインストールし、当初から使えない状態です。
<補足>
anaconda navigatorから確認するとpythonのバージョンは3.8.11でした。とするとjupyter notebook上の'which python'はまた別のpythonということでしょうか。
またターミナルでpythonを実行すると各種ライブラリのインポートが無事に行えており、またバーションの表記も3.8.11となっております。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー