前提・実現したいこと
Twitter APIを利用してスプレッドシートまたはcsvに入力したIDを上から順番に読み込んでフォロワー数を出すことをしたいです。
GASが一番相性がいいと思い、スクリプトを組んでみましたがTwitter IDをどのように指定すれば上から読み込んで処理してくれるかがわかりませんでした。
Pythonでも一個ずつフォロワー数を取得することはできましたが、連続で取得する方法がわかりません。
あらゆる記事を見ても、連続で取得するような記事が見つからなかったため、できませんでした。
何かいい方法があればご教授お願いいたします。
発生している問題・エラーメッセージ
こちらはGASのスクリプトです。
for文で回そうと思っておりますが、
4行目のvar result = getTwitterNumFollowersJson("ツイッターID");
がエラーになります。
また、ツイッターIDの部分をどう置き換えれば上から順番に取得できるようになるでしょうか。
function getFollowersCount(){ for (var i = 0; i < last_row – 1; i++) { //Twitter取得 var result = getTwitterNumFollowersJson("ツイッターID"); result.followers_count //入力 sheet.getRange(row, 1).setValue(today); sheet.getRange(row, 2).setValue(result.followers_count); var difference = result.followers_count - sheet.getRange(lastRow,2).getValue() ; sheet.getRange(row, 3).setValue(difference); } }
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Googleスプレッドシート
GAS
あなたの回答
tips
プレビュー