質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Docker

Dockerは、Docker社が開発したオープンソースのコンテナー管理ソフトウェアの1つです

Q&A

解決済

1回答

1584閲覧

Amazon ECRへDockerイメージをプッシュをしたい

zenta

総合スコア2

Docker

Dockerは、Docker社が開発したオープンソースのコンテナー管理ソフトウェアの1つです

0グッド

0クリップ

投稿2021/08/12 08:33

####実現したいこと 
下記エラーを実現して、Amazon ECRへDockerイメージをプッシュをしたい。

####質問内容

ECRでリポジトリ名"hello-world-ecs-test"でリポジトリを作成して、「プッシュコマンドの表示」にそって、
認証トークンを取得し、レジストリに対して Docker クライアントを認証するための、下記コマンドをターミナルで上で実行しました。

コード aws ecr-public get-login-password --region us-east-1 | docker login --username AWS --password-stdin public.ecr.aws/i1y6j6d7

しかし、下記のエラーが返ってきます。
下記のエラーを解決する術についてご教示をお願いいたします。

コード An error occurred (UnrecognizedClientException) when calling the GetAuthorizationToken operation: The security token included in the request is invalid. Error: Cannot perform an interactive login from a non TTY device

####環境  

######mac
バージョン11.4

#####aws --version
aws-cli/2.2.28 Python/3.8.8 Darwin/20.5.0 exe/x86_64 prompt/off
#####docker --version 
Docker version 20.10.7, build f0df350

AWS CLIとDockerは最新バージョンを使用しているとの認識です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mather

2021/08/12 08:38

aws configureは実行しましたか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

AWS_ACCESS_KEY_IDAWS_SECRET_ACCESS_KEY が間違っている場合に、このエラーが発生するようです。
aws configure list コマンドで上記が正しく設定されているかご確認をお願いします。

ご参考になれば幸いです。

投稿2021/08/12 08:38

atomis

総合スコア283

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

zenta

2021/08/12 10:56

ご回答ありがとうございます。非常に参考になりました。 ご指摘のとおり、AWS_ACCESS_KEY_IDとAWS_SECRET_ACCESS_KEY の設定に問題があったようですす。 IAMでユーザーを追加設定して、AWS_ACCESS_KEY_IDとAWS_SECRET_ACCESS_KEYを再取得して、 その上でaws configure で再取得したAWS_ACCESS_KEY_IDとAWS_SECRET_ACCESS_KEYを設定して、実行したところうまくいきました。 参考 IAMでのアクセスキーの作成と登録 https://qiita.com/ozaki25/items/034f7f8e8ad69adceea7
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問