###背景
当方vivaldiブラウザを使用しておりますが、ページ内でCtrl + Shift + C
を入力してもデベロッパーツールが即座に開かない仕様に手を焼いており、いっそchrome拡張機能を作って実現してしまおうと考えた次第です。(もし仮にvivaldiをお使いの方がご覧になり上記の実現方法をご存知でしたら何卒共有くださいますと大変助かります...)
※補足※
F12
やCtrl + Shift + I
で開発者パネルが開くことは把握しているのですが、開いてからパネルにクリックなどで一度フォーカスを当てなければインスペクタが開かない、という煩わしさを解消したく模索しております。
Ctrl + Shift + C
一発でインスペクターを開きたい...。
実現したいこと
JavaScriptを用いてデベロッパーツールにアクセスしたい。
Ctrl + Shift + C
入力によってデベロッパーツールを開くには「現在デベロッパーツールが開かれているか」や「デベロッパーツールにフォーカスを当てる」などの操作が必要となってくるのですが、これらはJavaScriptを用いて実装可能なのでしょうか。可能であればその方法をご教授お願いいたします。
試したこと
chromeのextensionAPIなども確認しましたが、「デベロッパーツールが開かれているかどうかの真偽値」や「デベロッパーツールを開くメソッド」など見つからなかったため(私の読解不足の可能性高しですが...)、キーボードイベントをハックしてCtrl + Shift + C
と入力した際にデベロッパーツールが開くようなキーボード操作を行おうと考えております。
どうぞよろしくお願いいたします。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/08/11 12:41
2021/08/11 12:44
2021/08/11 14:14