前提・実現したいこと
作成したアプリをAmazon Appstoreで申請したところ、以下の通りAmazonコンテンツポリシーに違反しているとのことで、修正して再申請しようとしているのですが、コンテンツぽしりーを見ても、具体的にどこで使用者に誤解させてしまっているのかが分かりませんでした。一応アマゾンに具体的な問題点を問い合わせてみたり、他のケースだとどうなのかネットで調べたりもしましたが、日本では広く使われていないためあまり有益な情報がえられず、ここで質問させていただきました。
アプリ作成にはMonaca、Web構築にHerokuを使用しています。
#アマゾンから返ってきたメッセージ
申請いただいたアプリは、一部またはすべてのサポート対象デバイスにおいて、 Amazonアプリストアの承認基準を満たしていないため、承認されませんでした。詳細は以下のとおりです。 Your app contains metadata [title, icon, description, screen shot, keywords] that could mislead customers, as the content resembles the content of another mobile application OR suggests another functionality. Amazon開発者ポータルに記載されたAmazonアプリストアのコンテンツポリシーをご確認ください。
#申請したアプリについて
以下、アプリのスクリーンショット画像です。
一枚目の一番上ボタンからサイトにアクセスし、真ん中のボタンで写真撮影、一番下のボタンで写真をロードします。
右下の「Φ」からは二枚目三枚目の画像ページに飛びます。
#追記
作成したアプリの動作を確認したところ、アプリから飛ぶWebページがApplication errorになっていました。このことが審査に影響したのでしょうか?
またアイコン画像に以下の画像を使用したのですが、Web上からフリー素材を引っ張ってきたために、他のアプリと被ってしまっている可能性はありますか?
http://flat-icon-design.com/?p=786
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/08/09 11:39
2021/08/09 11:49