プログラミング超超初心者です。
とある本を見てPython及びvisual studio code をインストールし、本に従い動作確認を行うため、エクスプローラーからフォルダー開くをクリックし、既に作っていたフォルダを開き、ファイルを作成し、コーディングスペースに
print("日本語")
と入力し、実行>デバッグなしで実行と進むと、ターミナルに以下のエラーメッセージが発生しました。
cd : パス 'C:\Users\yusuk\OneDrive\ドキュメント\Excel python\sample' が存在しないため検出できません。 発生場所 行:1 文字:6 + c:; cd 'c:\Users\yusuk\OneDrive\ドキュメント\Excel python\sample'; & 'C:\ ... + ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ + CategoryInfo : ObjectNotFound: (C:\Users\yusuk... python\sample:String) [Set-Location], ItemNotFoundException + FullyQualifiedErrorId : PathNotFound,Microsoft.PowerShell.Commands.SetLocationCommand
本来、本の通りになるのならデバックコンソールに出力されているはずなのですが、何も出ません。
どなたかわかる方いらっしゃいませんでしょうか。かなりの初心者で初歩的な質問ですが宜しくお願い致します。
追記
どうやらパスが検出されていないようです。実行してもパスが検出されないため、出力されません。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/08/12 02:21
2021/08/14 11:32