現状
只今、flutterにてニュースを読むアプリを作成しております。
ログインしていなくてもニュースを読めるアプリですが、コメントなどはログインしていないと使えない仕様です。
ログインに関してはfirebase等を使わず、自社のAPIを使用して実装する予定です。
知りたいこと
ログインしているかどうかにより、画面やボタンなどのUIの切り分けはできるのでしょうか?
例えば、APIが成功したことの状態を保持して、その状態により切り分けるのが良いかと思っています。
私が調べた限り、riverpodが状態管理をしてくれているようなのですが、私の場合に使えるか確信が持てない状態です。
ざっくりした質問で大変申し訳ないのですが、ご教授いただければ有り難いです。
> 私が調べた限り、riverpodが状態管理をしてくれているようなのですが、私の場合に使えるか確信が持てない状態です。
初めて挑戦するものならみんなそうでしょう
使ってから質問すればよろしいかと
もしくは
> 私の場合に使えるか確信が持てない状態です。
なぜ確信が持てないのか、その理由を試した事と併せて質問すれば回答つくかと