前提・実現したいこと
実現したいこと
現在作業中のブランチに、私のコードはそのままで他の人が書いたコードを取り込みたい。
前提、疑問
gitの初心者です。
feature/user(仮名)をクローンして、feature/user/registというブランチ名で切ってここで作業してます。
feature/userをクローンしてブランチを切って作業してる人は他にもいます。
他の人は作業を終えてfeature/userにpush、マージしました。
更新されたfeature/userを、私のfeature/user/registに、「私の書き途中のコードはそのままで更新された分だけ取り込みたい」のですが、このままfeature/user/registで作業中にpullしてもよいのでしょうか?
それとも、feature/userにcheckoutしてpullし、そこから新たにブランチを切って作業していくことになるのでしょうか?
試したこと
書き途中のコードが消えたら困るので何も試せてないです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
GitHub
今までの作業内容をいったん feature/user/regist にコミットして、feature/user を最新の状態にした上で feature/user から feature/user/regist にマージすれば良いのでは。