背景
現在開発中のUnityプロジェクトを日本語対応化したいと考えております。プロジェクト内でGUI.TextFieldを使用しておりますが、現在は英語のみ入力可能です。
現在のコードは以下のようになっております。
C#
1public GUISkin myskin = null; 2//**** 中略 ****// 3GUIStyle inputStyle = GUI.skin.GetStyle("box"); 4inputStyle.alignment = TextAnchor.MiddleLeft; 5chatInput = GUI.TextField(new Rect(10, 57, 400, 22), chatInput, 60, inputStyle);
問題・質問
GUI.TextFieldのフォントを変更するにあたって、GUIStyleのGUI.skinを修正すればよいと考えました(現状はnull、デフォルトです)。
skinを自作しフォントを日本語対応可能なフォントに変更したのですが、テキスト入力欄に日本語を入力できませんでした(Unityエディタにて確認)。
どのようにすればGUI.TextFieldに日本語入力が可能となりますでしょうか。
以上、何卒宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。