背景
現在開発しておりますUnityプロジェクトでテキスト入力を日本語対応化させようとしております。
フォントを変更するとInputFieldに文字が表示されなくなる問題に悩まされております。
問題
InputFieldの初期設定ではPlaceholder、TextいずれのフォントもArialです。
フォントがArialのままではビルド後に日本語が表示されない(開発中のUnityエディタ上では日本語は表示されるが)ため日本語フォントを導入したことろ、日本語英語問わず文字が表示されなくなりました(ビルド後も、開発中のUnityエディタ上どちらも一切の文字が表示されない状態です)。Inspector上には入力文字は日本語英語ともに正しく表示されてます。
*フォントをArialに戻すと動作は正常に戻りました。
試したこと
試しに使用したフォントはMPLUS1p-Regular.ttf、NotoSansJP-Regular.otfです。
フォントデータは、プロジェクトのAsset > Fontsフォルダに置きました。
Unityのバージョンは、2020.3.15f2、2019.4.16f1の二つで確認しました。
環境
PCはWindows10 proです。
その他
根本的に勘違いしている可能性があります。ご指摘お願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/08/04 02:02