ファイルのディレクトリ構造を変更したため、サイト内でリダイレクトの処理を行いたいと考えております。
設定したい内容は下記通りです。
0. /test/配下の全てのファイルを/test-new/にリダイレクト
(/test/配下のファイル名に規則性がないので、新規ディレクトリの/test-new/に飛ばせればOK、一部2.3下記のファイルのみ除外)
0. /test/test1.htmlを/test-new/test-new1/にリダイレクト
0. /test/test2.htmlを/test-new/test-new2/にリダイレクト
上記のリダイレクトを実行するため、下記を.htaccessに記述したのですが、設定が間違っているようでサイトが表示できなくなってしまいました。
RewriteEngine On RewriteBase / RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/test RewriteRule ^test/test1.html /test-new/test-new1/ [R=301,L] RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/test RewriteRule ^test/test2.html /test-new/test-new2/ [R=301,L] # testディレクトリをtest-newディレクトリへのアクセスをリダイレクト(除外条件あり) RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/test RewriteCond %{REQUEST_URI} !^test/test1.html RewriteCond %{REQUEST_URI} !^test/test2.html RewriteRule ^test(.*) /test-new/ [R=301,L]
かなり初歩的な内容かと思いますが、記述が間違っている箇所がございましたらご指摘いただけると嬉しいです。
※記述の内容に一部誤りがあったため、編集いたしました!(2021/8/3 18:39)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/08/04 01:04 編集