### 分からない点・つまづいているところ
現在、ロリポップライトプランにて稼働中の、laravelアプリケーションがあります。
外部サーバ(さくらのVPS)に、グラフ表示用のJSONを返すPlayframeworkが動いており、そこにfile_get_contentsにてJSONを取得します。
その結果を、Highchartsを使ってグラフ表示する、というのが、Laravelアプリケーションで構築しています。
この時、実行速度がかなり遅くもっと早く動かしたいと考えております。
Laravelアプリ
↓
①Playframework側へのfile_get_contents
↓
②Playframework側処理:5秒前後
↓
③JSONを配列化し、Highcharts用に整形
↓
④viewにてグラフ表示
②-④まで、おおよそ7-9秒かかります。
②の処理分を差し引いても、Laravelアプリ単体で約2-4秒ほどかかっているようでした。
速度を計測すると、viewの表示が重く、ここが約1-3秒ほどかかっておりました。
### 期待すること・なりたい姿
Laravelアプリ側の処理をできるだけ0秒に近づけたいです。
### 分からない点
インターネット上の記事を参考に独学でlaravelを勉強し、ひとまずサーバにアップするところまでできました。しかし、デプロイ方法が本当にこれで合っているのか?が不明で、もしかしたら、javaのwarのような形式にすることができ、もっと速度を上げる方法があるのではないか?と思い、質問させていただきました。
(※PHPはインタープリター方式なのでコンパイル方式と同じようにはいかないことは把握しています。)
「ロリポップへWinSCPを使い、Laravelプロジェクトを転送」することが本来のデプロイ方法としてあっているのか?
それとも、サーバへアップした後、何かしらの本番用のコマンドがあったりするのでしょうか?
stackoverflowサイトなどでも検索しましたが、速度は改善しませんでした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/08/04 05:59