ワードプレスのプラグイン(Custom Post Type UI)を使って作成した3種類のカスタム投稿タイプの間に、親子関係を作りたいと思っています。
最終的に持っていきたい状態は、パンくずリスト上に
ホーム>キャリア(親ページ)>募集要項(子ページ)
ホーム>キャリア(親ページ)>社員の声(子ページ)
これらが動的に表示されることですが、残念ながら子ページのパンくずリストに親ページが出てきてくれません
(ホーム>子ページとなってしまいます)。
以下のコード
PHP
1<?php 2 echo wp_get_post_parent_id(get_the_ID()); 3?>
で親ページが正しく設定できているか確認しました。「0」と表示されてしまいますので、親ページが設定できていないようです。
以下のカスタム投稿タイプ2つを、それぞれ子ページとして上記親ページの下につけたいと思っています。
●CPT UIで3つの投稿タイプいずれもhierarchical:trueに設定しています。
●子ページにしたい2つのタイプに関してはparent:'careers' (親ページにしたいカスタム投稿タイプ名)と設定してあります(シングルクオーテーションマークなしの設定にも変えてみましたが効果はありませんでした)。
*スクショ掲載後、'supports' に 'page-attributes'を追加したところWordPressのカスタム投稿管理ページにフィールドが表示されましたが、異なるカスタム投稿タイプ間の親子関係は設定できないようです。
修正方法をご教示いただけますと幸甚です。どうぞよろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー