質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

744閲覧

javascriptで音楽が再生されない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/07/30 12:56

#前提・実現したいこと
ブラウザ内で音声を再生したいのですが、なぜか音楽が再生を押して10分以上待っても再生されません。
コードをよく確認しても、それらしい問題は見つかりません。
どこが間違っているのでしょうか?教えてください。
#発生している問題・エラーメッセージ
何度試しても音楽が流れない
#該当のソースコード

HTML

1<!DOCTYPE HTML> 2<html> 3<head> 4<link rel=stylesheet href=http://****.**/style.css> 5<meta charset="Shift-JIS"> 6<title>テスト</title> 7</head> 8<body> 9<center><div class=top>JavaScriptのテスト</div></center><br> 10<a href=./index.html>戻る</a> 11<hr> 12<center> 13<div class=border-red> 14テストです。<br> 15<button onclick="stop()">停止</button>&nbsp;&nbsp;<button onclick="start()">再生</button>&nbsp;&nbsp; <button onclick="pause()">一時停止</button> 16<script type="text/javascript"> 17var music = new audio(); 18function init() { 19//音源のロード 20music.preload = "auto"; 21music.src = "./sample.mp3"; 22music.load(); 23//再生押した時 24function start() { 25music.play(); 26} 27//停止押した時 28function stop() { 29music.pause(); 30music.currenttime = 0; 31} 32//一時停止押した時 33function pause() { 34music.pause(); 35} 36init(); 37</script> 38<a href=javascript:history.back();>(履歴から)戻る</a> 39</div> 40</center> 41<hr> 42<a href=./index.html>戻る</a> 43</body> 44</html>

css

1html { 2background-color:#bdbdbd; 3} 4.scroll { 5 margin : auto; 6 width : 96%; 7 font-size : 140%; 8 line-height: 1.5em; 9 text-align : center; 10 border : 1px solid #666; 11 color : #000000; 12 background : #bdbdbd; 13 overflow : hidden; 14} 15.scroll span{ 16 display : inline-block; 17 padding-left: 100%; 18 white-space : nowrap; 19 line-height : 1em; 20 animation : scrollAnime 11s linear infinite; 21} 22@keyframes scrollAnime{ 23 0% { transform: translateX(0)} 24 100% { transform: translateX(-100%)} 25} 26.top{ 27font-size:40px; 28} 29.border-blue{ 30margin:30px; 31padding:10px; 32border:medium solid #0000ff; 33} 34.border-red { 35margin:30px; 36padding:10px; 37border:medium solid #ff0000; 38} 39.red { 40color:#ff0000; 41} 42 43.border-green { 44margin:30px; 45padding:10px; 46border:medium solid #00ff00; 47} 48.border-white { 49margin:30px; 50padding:10px; 51border:medium solid #ffffff; 52}

cssは色々な(自分の)サイトで使うので、今は使われていない部分が多いです。
#補足情報
ipadのsafariで検証

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

2か所ミスがあります。

initの中に入れるとglobal変数にならないのでinitの外に出す

new audioではなくnew Audio

javascript

1var music = new Audio(); 2 3//音源のロード 4music.preload = "auto"; 5music.src = "./sample.mp3"; 6music.load(); 7//再生押した時 8function start() { 9music.play(); 10} 11//停止押した時 12function stop() { 13music.pause(); 14music.currenttime = 0; 15} 16//一時停止押した時 17function pause() { 18music.pause(); 19} 20

[動作環境]
https://jsfiddle.net/by6tz3r1/

投稿2021/07/30 15:04

youtubeuta

総合スコア150

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/07/31 01:50

ありがとうございます。 おかげで再生することができました。 最終的なコードは以下の通りです。 <script type="text/javascript"> var music = new Audio(); music.preload = "auto"; music.src = "./ncs-tobu.mp3"; music.load(); function start() { music.play(); } function stop() { music.pause(); music.currentTime = 0; } function pause() { music.pause(); } </script>
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問