Unity Hubを開き、「新規作成」をクリックし、「作成」をクリックしてもHubが閉じるだけで、ユニティは起動しません。
もう一度 Hubを開くと、リストには先ほど作成したプロジェクトがあるのですが、エクスプローラーの(それを保存したはずのフォルダ)には表示されておりません。
また、プロジェクトをクリックすると「プロジェクトパスが存在しません」という警告が表示され、プロジェクトを開けません。
ユニティを使うのは約半年ぶりで、以前は普通に使えていました。最新のHubは今日インストールしました。この問題は最新にする前からありました。
ユニティのバージョンは2020.3.14f1、OSはWindows 10です。
更に必要な情報があれば追記しますのでお伝えください。
(追記)翌日Hubを開いたら、上述の昨日はリストに表示されていたプロジェクトがリストから消えていました。
プロジェクトパスに全角文字(日本語)は存在しますか?
すみません、プロジェクトパスとは何で、どうすれば確認できるのでしょうか?
グーグルで少し調べてみましたが分かりません。
半年前はこれを知らずとも使えたのですが、なぜ今になって問題になっているのかが疑問です(PCの買い替えなどはしていません)。
一応、ユニティとハブをアンインストールして、再びインストールしてみたのですが、やはり全く同じ問題が生じて立ち往生しています。
プロジェクトまでのパス(フォルダ構成)のことです。
要するに(途中も含め)日本語のフォルダが存在していないかということです。
参考までに、プロジェクト名の下にはD:\Unity Folder\New Unity Project\と記載されています(\はバックスラッシュ)
日本語は含まれておりません。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー