前提・実現したいこと
git add .からcommit,pushまでを行いたい。
発生している問題・エラーメッセージ
On branch testbranch nothing to commit, working tree clean
該当のソースコード
git branch testbranch git checkout testbranch #storage.ymlに変更を加える git add . git status #この箇所でファイルの変更を追加できていない
試したこと
git statusで確認した通りファイルに変更を加えた箇所が追加できていないのだということは推測がつくのですがなぜ変更が適応されず追加できないのかイマイチわかりません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
mac big sur ver11.5
git add storage.yml でファイル名を指定する場合はうまくいきますか?
git status は具体的にどうなっていますか?(staging に追加されている表示がされていないのか, そもそも何も変更が表示されないのか)
>git add storage.yml でファイル名を指定する場合はうまくいきますか?
その場合も同様うまく行きませんでした。
git statusに関しましてはエラーメッセージに記載している内容のみが表示されます。
別のファイルを追加や変更した場合も同じですか?
シェルやターミナルに入り直してみた場合はどうですか?
cat storage.yml で変更は保存されていることが確認できますか?
再度ターミナルに入ることで解決しました。
ありがとうございました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー