問題
Google ColabでOpenCVを利用して動画を再生したいです。
書籍を学習しており、書籍ではローカルでやっていましたが、Colabで行いたいと思っています。
./data/campus.mp4
というファイルを読み込んで以下のような処理を書籍では行っています。
import sys import cv2 cap = cv2.VideoCapture('data/campus.mp4') if not cap.isOpened(): print('Can not open video file') sys.exit() while True: ret, img = cap.read() if not ret: break cv2_imshow(img) if cv2.waitKey(30) == 27: break cap.release()
Colabで動かすために一部を変更しております。
書籍ではcv2.imshow('win_img', img)
を利用しており、同じウィンドウに1フレームずつ表示することで動画を再生しています。
しかし、Colabでは1枚ずつが表示されてしまいます。(仕方ないですが)
どのようにすれば動画のように再生できますでしょうか。
分かる方教えていただきたいです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー